Online:

С помощью тхэквондо туристка отбилась от акулы

5

 

На Гавайских островах туристка сумела отбиться от акулы, воспользовавшись своими навыками в тхэквондо, сообщает  ABC  News.

Инцидент произошел около острова Мауи, когда Марико Хауген, так зовут потерпевшую, вместе с мужем плавала в компании черепах. 

Хауген призналась журналистам  ABC  News, что появление акулы рядом с ней вызвало у нее чувство небывалого страха. «Это было как в голливудском фильме: видеть, как на тебя надвигаются челюсти. Не могу передать, в каком ужасе я была», - отметила Марико.

Но американку (Марико Хауген живет в Калифорнии)спасло знание навыков боевого искусстватхэквондо. Женщина взяла себя в руки и применила к морской хищнице боевые приемы.

«Я ударила ее дважды, - рассказала Хуген. - Удары пришлись рыбе в голову, и она отступила». Супруг Марико, Дон Хауген, рассказал, что видел, как его супруга, тренер по тхэквондо, ударила акулу по носу. 

После этого женщине удалось уплыть и выйти на сушу. На берегу отдыхающие оказали ей первую помощь и помогли успокоиться.

Супруг Хауген не пострадал. А вот самой Хауген не удалось избежать травм - акула все-таки укусила ее за руку и бедро. Женщине наложили несколько десятков швов, но ее общее состояние не вызывает опасения. 

Эксперты, которые изучают поведение и строение акул, отмечают, что нос - действительно очень чувствительная часть тела этих морских обитателей. Специалисты советуют в случае нападения акулы отбиваться от нее, стараясь колотить ее по носу. По материалам: Лента.ru.

 
Новости по теме

5-метровая акула подобру-поздорову отпустила студента. Пожалела?
У берегов американской Калифорнии большая белая акула напала на 19-летнего серфера, схватила за ногу, а потом отпустила.
Дата создания:
10 дней назад
Косатки заинтересовались похожей на тюленя пловчихой
Вначале Джоди приняла плывущих к ней косаток за дельфинов. А потом увидела белые пятна у них на спине и чуть не умерл...
Дата создания:
1 месяц 8 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia