Online:

Кто травит собак в Иерусалиме?

5

 

На прошлой неделе на территории иерусалимского района Армон а-Нацив были обнаружены пять погибших собак.

В ходе проверки, инициированной организациями защиты животных, выяснилось, что собаки были отравлены стрихнином - ядовитым веществом, входящим в состав ядов, применяемых для борьбы с грызунами.

Как отмечает радиостанция «Галей ЦАХАЛ», защитники животных в отравлении собак обвиняют иерусалимский муниципалитет: по их словам, иерусалимская мэрия около двух недель назад обработала площади в Армон а-Нацив стрихнином и призналась в этом.

Следует отметить, что закон разрешает применять стрихнин в Израиле только в малых дозах, не способных нанести вред кошкам и собакам.

Ветеринарная служба иерусалимского муниципалитета отрицает причастность мэрии к отравлению собак. Главный ветеринар иерусалимского муниципалитета Зоар Дворкин подчеркивает, что мэрия не применяла яд против собак и не применяет его: в распоряжении муниципалитета есть более гуманные способы борьбы с бродячими собаками, чем умерщвление, которое, кстати, запрещено законом.

Следует отметить, что сразу после выявления случаев отравления собак в пострадавший район были отправлены инспекторы, которые ведут поиски ядовитых приманок. Не исключено, что жертвами отравителей могут стать и домашние собаки. Новости израильских СМИ.

 
Новости по теме

В Беларуси основательно взялись за культуру «собачников»
Вскоре собаководов Беларуси обяжут убирать за своими питомцами законодательно.
Дата создания:
4 месяца 21 день назад
В Бангкоке открыли корги-кафе
Владелица заведения: «Я просто хочу поделиться любовью и счастьем»…
Дата создания:
4 месяца 24 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia