Online:

Награда за голову леопарда-людоеда

5

 

Объявлена награда тому, кто застрелит леопарда, убившего и съевшего за последнее время много людей в Непале. За людоедом охотятся сотни полицейских и военных, но, увы, пока – безрезультатно.

Леопард бесчинствует на западе Непала, терроризируя тысячи жителей непальских деревень.Обычно жертвами хищника становятся жители отдаленных деревень со всех сторон окруженные джунглями. Как правило это дети и молодые женщины.  Потому что по традиции, основные работы возле дома в таких районах выполняют женщины и дети, тогда как мужчины заняты в поле. Женщины и дети также собирают в лесу хворост для очага и корм для скотины. Поэтому неудивительно, что именно они становятся жертвами леопарда, передает CNN.

На счету этого кровавого хищника - десятки убитых людей только в прошлом году. По словам представителя полиции, за последний год с небольшим в лесистом регионе в 600км от Катманду - столицы Непала - погибли уже 15 человек. На месте их гибели нашли фрагменты частично съеденных тел, поэтому основным подозреваемым оказался леопард, которого часто видели в том районе.

Хотя стрелять в диких животных запрещено, леопарда решено уничтожить. За поимку опасного хищника объявленная награда в 25 000 непальских рупий (около $300). На первый взгляд может показаться, что награда не велика, но она соответствует многомесячной зарплате среднего жителя Непала.

Кстати, в соседней Индии, с которой граничит Непал, тоже были отмечены похожие случаи. Не исключено, что их виновником является тот же леопард, для которого государственные границы не имеют значения.

Хищников-людоедов трудно уничтожить, так как они обычно орудуют в отдаленных малонаселенных районах, и для охоты на них требуется как исключительное знание местности, так и прекрасные охотничьи навыки. Самый известный в мире охотник на людоедов, англичанин Джим Корбетт в свое время охотился на хищников как раз в этом регионе тогда еще британской Индии, который граничил с Непалом. Он рассказывал в своих книгах, что потратил больше года на охоту за леопардом-людоедом, который убил более 100 человек. Хищник перемещался только по ночам и был крайне осторожен, поэтому выследить его было чрезвычайно трудно.

 
Новости по теме

Таможня «добро» не дает…
На границе России и Польши произошла драка между котом и лисой. Причиной конфликта стала подброшенная туристами сосиска…
Дата создания:
5 дней назад
Американская студентка снял своим двум котам жилье за 1,5 тысячи долларов в месяц
Луиза и Тина уже полгода живут в съемном жилье в одном из самых дорогих районов США - Кремниевой долине в Калифорнии.
Дата создания:
5 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia