Online:

Астаксантин из креветок вылечит сердце

5

Ученые выявили, что астаксантин, содержащийся в креветках, является одним из наиболее мощных антиоксидантов. Астаксантины обладают способностью укрепления сердечно-сосудистой системы.

Пигмент астаксантин, выделенный австралийскими учеными из голов креветок намного сильнее антиоксидантов, которые содержатся в овощах, фруктах и других продуктах. Действие астаксантина в сотни раз превышает действие витамина Е.

Астаксантин креветок помогает снизить риск развития инсульта, гипертонической болезни, инфаркта миокарда, а также ишемической болезни сердца. Именно астаксантин окрашивает во время приготовления креветки в красный цвет.

Антиоксиданты – биологически активные соединения, нейтрализующие в организме человека свободные радикалы. Они защищают клетки от реакций, которые могут вызвать избыточное окисление в организме человека.

 
Новости по теме

5-метровая акула подобру-поздорову отпустила студента. Пожалела?
У берегов американской Калифорнии большая белая акула напала на 19-летнего серфера, схватила за ногу, а потом отпустила.
Дата создания:
5 дней назад
Косатки заинтересовались похожей на тюленя пловчихой
Вначале Джоди приняла плывущих к ней косаток за дельфинов. А потом увидела белые пятна у них на спине и чуть не умерл...
Дата создания:
1 месяц 4 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia