Ученые выявили, что астаксантин, содержащийся в креветках, является одним из наиболее мощных антиоксидантов. Астаксантины обладают способностью укрепления сердечно-сосудистой системы.
Пигмент астаксантин, выделенный австралийскими учеными из голов креветок намного сильнее антиоксидантов, которые содержатся в овощах, фруктах и других продуктах. Действие астаксантина в сотни раз превышает действие витамина Е.
Астаксантин креветок помогает снизить риск развития инсульта, гипертонической болезни, инфаркта миокарда, а также ишемической болезни сердца. Именно астаксантин окрашивает во время приготовления креветки в красный цвет.
Антиоксиданты – биологически активные соединения, нейтрализующие в организме человека свободные радикалы. Они защищают клетки от реакций, которые могут вызвать избыточное окисление в организме человека.