Online:

В австралийском зоопарке родились тасманийские дьяволы

5

 

В австралийском зоопарке  Alma Park Zoo (Брисбен) наконец-то показали родившихся детенышей тасманийского дьявола. Мамашей стала самка по кличке Лилит. Всего детенышей трое и мать с трудом таскает их на себе, так как родились они не вчера и уже успели прилично подрасти. Все трое самки.

Сумчатый тасманийский дьявол или сумчатый чёрт(лат. Sarcophilus  laniarius) - самый крупный из современных сумчатых хищников. Его чёрная окраска, огромная пасть с острыми зубами, зловещие ночные крики и свирепый нрав дали первым европейским поселенцам основание прозвать этого коренастого хищника «дьяволом». Это плотное и приземистое животное размером с небольшую собаку, однако, тяжёлым телосложением и тёмной окраской больше напоминающее миниатюрного медведя. Длина его тела 50–80 см, хвоста — 23–30 см.

В настоящее время сумчатый дьявол водится только на острове Тасмания, хотя раньше он населял материковую Австралию. С материка он исчез примерно 600 лет назад, вытесненный и собаками динго, и людьми.

Этих исчезающих животных уничтожает неизлечимая болезнь - лицевая опухоль или  DFTD. Смертность при этом заболевании 100%. К настоящему моменту опухоль уничтожила более 70 процентов популяции дьяволов. 

 
Новости по теме

В аэропорту Киева разоблачили крупнейшую контрабанду певчих птиц
В тесных клетках и без воды 1600 щеглов собирались вывезти в Оман, однако таможня груз задержала…
Дата создания:
3 дня назад
В Австралии байкер избил кастетом кенгуру
За избиение и убийство кенгуру 22-летнего байкера приговорили к тюремному заключению на 11 месяцев.
Дата создания:
4 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia