Online:

Невероятно, но факт: волк служит сторожевой собакой

5

Всем известно, что волка приручить невозможно – он не предрасположен к этому генетически. Поэтому особенно интересны те единичные уникальные случаи, когда эти хищники становятся друзьями человека.

Одна из таких необычных историй произошла в Курской области – на ферме прирученный хищник вместе с собаками охраняет целое подворье.

Волка зовут Вуля. Он живет на подворье курского фермера Василия Гребенникова. Хищник настолько «одомашнился», что позволяет себя гладить, гуляет на поводке с хозяином и понимает почти все команды.

Совсем маленького исхудавшего волчонка Василий нашел в лесу три года назад. Мужчина не смог бросить малыша на верную смерть и принес домой. «И вот он со мной тут жил. Он так же, как и щенки, просто привык ко мне и бегал везде - его даже собаки не обижали», - вспоминает Василий Гребенников. 

Теперь Вуля стал матерым взрослым хищником и живет в вольере, который Василий построил специально для него. Вместе с Вулей живет верная подруга Лайка - единственная собака, которая не боится волка. И «он ее никогда не обидит, мяса не отнимет», рассказывает хозяин.

Остальные 46 собак, живущих на ферме, Вулю опасаются и признают: он здесь самый главный. Уже был случай, когда волк загрыз напавшего на него алабая.

Василий признается: ни за какие деньги не расстанется с волком – так сильно его любит. Хотя необычного питомца уже приезжали покупать и, даже, из Москвы…

Да и Вуля опровергает поговорку: «Как волка не корми – все в лес смотрит». Он, конечно, «в лес смотрит» и с удовольствием бегает туда (Василий отпускает его гулять без поводка в лесу подальше от фермы), но после прогулки хищник всегда возвращается к человеку и позволяет отвести себя в вольер…

 

 
Новости по теме

В Беларуси основательно взялись за культуру «собачников»
Вскоре собаководов Беларуси обяжут убирать за своими питомцами законодательно.
Дата создания:
1 месяц 25 дней назад
В Бангкоке открыли корги-кафе
Владелица заведения: «Я просто хочу поделиться любовью и счастьем»…
Дата создания:
1 месяц 28 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia