Online:

В США научились лечить обезьян от СПИДа

5

Ученые США разработали уникальную вакцину, с помощью которой удалось излечивать от СПИДа обезьян, сообщает BBC. 

Вакцина создана на основе видоизмененного цитомегаловируса, который вырабатывает белки ВИЧ, пишут в научном журнале Nature.В ходе эксперимента ученые вакцинировали сразу несколько сотен обезьян.После этого всех обезьян специально заражали СПИДом, однако благодаря прививке «обученные» иммунные Т-клетки опознали и уничтожили вирус прежде, чем он поразил клетки и ткани, где стал бы мало уязвимым.

ВИЧ буквально вычищался из организмов приматов: через несколько дней в организмах большинстваживотных не осталось и следа вируса, а через полгода следов СПИДа не осталось уже ни у одной из обезьян.

Следует отметить, что препарат был разработан специалистами Орегонского университета еще в 2011 году.Тогда 50% инфицированных обезьян смогли излечиться от болезни, благодаря лекарству. Сейчас же наблюдается стопроцентная победа над болезнью.

Добавим, что испытания вакцины от ВИЧ на макаках-резус сейчас проходят и на медицинском факультете бразильского университета в Сан-Паулу. 
Работа над подобной вакциной идет и в России. Прививка, разработанная российскими учеными, в настоящий момент находится на стадии доклинических исследований.

А американские ученые хотят продолжить проверку вакцины против ВИЧ теперь уже на людях…

 

 

 

 

 

 

Предполагается, что новый препарат поможет в дальнейшем в создании вакцин от вируса, вызывающего иммунодефицит человека. 

 
Новости по теме

В Калифорнии на борьбу с пожарами выпустили коз
Козий «полк» единым фронтом двинулся на поля. 450 помощниц пожарных яростно выедают сухую траву – огню не пройти…
Дата создания:
4 года 10 месяцев назад
А вы бы не перепугались, увидев в своем гамаке медведя?
Черный медведь пробрался во двор одного из домов Дейтона-Бич, штат Флорида, залез в гамак и, устроившись поудобнее дл...
Дата создания:
6 лет 10 месяцев назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia