Online:

Аиста, обвиненного в шпионаже, нашли мертвым…

5

Аист, заподозренный египетскими властями в шпионаже, был найден мертвым на одном из островов Нила. Об этом сообщает агентство Associated Press.

В августе некий житель Египта заподозрил птицу в шпионаже, увидев на ней непонятное ему устройство. Бдительный гражданин не только сообщил о пернатом куда следует, но и изловил птицу-шпионку.

Так аист оказался в полиции за решеткой. Впоследствии выяснилось, что аппарат, надетый на птицу, не является шпионским оборудованием. Это устройство на несчастного аиста надели французские зоологи для отслеживания миграции пернатых. И когда аиста поймали,  оно уже не работало. Однако пока разобрались, то да се - насиделась бедная птица в тюрьме…

В конце концов, аиста реабилитировали и выпустили на свободу в заповедной зоне на юге Египта.

Однако уже в субботу 7 сентября мертвую птицу нашли к югу от древнего города Асуан. Заявление об этом сделал Махмуд Хассиб, руководитель заповедных территорий южного Египта.

Египетская организация охраны дикой природы, добивавшиеся освобождения аиста-«шпиона», не замедлила заявить на своей странице в Facebook, что птицу «съели местные жители». Махмуд Хассиб, в свою очередь, настаивает на том, что  причина смерти аиста неизвестна… 

 
Новости по теме

Терпение лопнуло: лебедь напал на гребцов, которые его разозлили
В Великобритании лебедь так разозлился на участников международного марафона по гребле на каноэ, что напал на гребцов.
Дата создания:
1 месяц 24 дня назад
Американский индюк остановил движение и перевел через дорогу свой гарем
Глава стаи сдвинулся с места лишь тогда, когда последняя индейка переходила дорогу. Самец неспешно пошел вместе с ней…
Дата создания:
3 месяца 1 день назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia