Online:

В Челябинской области кот Василий защитил хозяев от змеи

5

Поздним вечером в службу спасения в Челябинской области России позвонили жители поселка Есаульский и сообщили, что у них в квартире находится змея.

Пресмыкающееся пробралось в квартиру на первом этаже жилого дома и невесть каким образом  оказалось сразу в центре людского жилища - в зале. Мобильный отряд спасателей немедленно выехал на помощь. Но, прибыв на место происшествия, сотрудники с удивлением узнали, что ползучего гада ликвидировал… домашний кот Василий.

Домашний питомец понял опасность, исходящую от незнакомки, и решил действовать немедленно - в квартире был маленький ребенок, которому гадюка могла навредить. Кот Васька решительно встал на защиту семьи.

Пока взрослые опасливо пытались скрыться от гада,  черно-белый кот бесстрашно вышел к ядовитой противнице. Завязалась схватка. Змея, конечно, очень опасный противник, поэтому Василий, не рискуя напрасно, лавировал вокруг гада и выжидал удобного момента для атаки. Змея отвлеклась, и Васька набросился на оппонента. Острыми, как лезвие, зубами он откусил обидчице голову и вышвырнул пресмыкающиеся в подъезд…

Прибывшие по вызову спасатели увидели уже поверженного змея и абсолютно невозмутимого Василия, хладнокровию и выдержке которого можно было только подивиться. Надо полагать, кот-защитник не видел никаких особых заслуг в своем поступке, полагая, что защищать семью от врагов – его священный долг.

«Вызов от жильцов квартиры на первом этаже трехэтажного дома поступил поздно вечером: пресмыкающееся внезапно оказалось в центре комнаты. Пока хозяева думали, что делать с незваным гостем, в борьбу с ним вступил семейный питомец – черно-белый кот Васька. Василий нейтрализовал гада, откусив ему голову еще до приезда спасателей», – рассказывают в службе спасения о происшествии.

Работники поисково-спасательной службы тщательно проверили все жилище на предмет наличия других ползучих «гостей». Они предположили, что путь проникновения гада в квартиру – «в полу и в стене: после ликвидации старой системы отопления остались отверстия, через которые ползучая и могла проникнуть в гости к людям».

После того, как спасатели убедились, что жителям квартиры больше ничего не угрожает, они покинули место необычного происшествия, не забыв, однако,  похвалить четвероногого помощника за проявленные героические действия и спасение людей от опасной рептилии.

 

 
Новости по теме

Канадка вступила в схватку с пумой, напавшей на ее сына
Женщина бросилась на пуму, расцепила ей челюсти и вытащила своего ребенка из пасти хищницы.
Дата создания:
22 дня назад
Кошка спасла хозяев от отравления угарным газом
Если бы не Белла, ее хозяева уснули бы навсегда…
Дата создания:
1 месяц назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia