Online:

В Книгу рекордов Гиннеса попал пес-канатоходец

5

Британский пес по кличке Оззи попал в Книгу рекордов Гиннеса. Уникальность четвероногого питомца заключается в том, что он быстрее всех ходит… по канату.

Четырехлетняя собака-акробатиз графства Норфолк прошла на задних лапах канат длиной 3,5 метра всего за 18,22 секунды. Это был лучший результат на соревновании Faith Animal Rescue Centre, и Оззи стал самой быстрой собакой-канатоходцем в мире, сообщает издание Telegraph.

Владелец пса-рекордсмена - 51-летний плотник Ник Джонсон - не имеет образования кинолога и обучился технике дрессировки в интернете.

Возможно, поразительные успехи собаки заключаются в том, что хозяин никогда не принуждает пса работать и очень деликатно относится к его интересам. «Оззи счастлив, когда мы отрабатываем трюки, и относится к ним, как к игре. Мы всегда тренируемся, когда у него хорошее настроение, и только после того, как он сделал все важные собачьи дела: познакомился с другими собаками и все обнюхал», - рассказывает о своих отношениях с псом-чемпионом Джонсон.

Кстати, эквилибристика - не единственный талант Оззи. Он также может удерживать равновесие на раскачивающейся цепи и на плечах своего хозяина, когда тот катается на велосипеде.

Оззи - звезда Интернета и любимец миллионов пользователей.

 
Новости по теме

В Беларуси основательно взялись за культуру «собачников»
Вскоре собаководов Беларуси обяжут убирать за своими питомцами законодательно.
Дата создания:
2 месяца 27 дней назад
В Бангкоке открыли корги-кафе
Владелица заведения: «Я просто хочу поделиться любовью и счастьем»…
Дата создания:
2 месяца 30 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia