Online:

В Ирландии прошел фестиваль кошачьего кино

5

Вечером 12 сентября в городе Лондондерри на севере Ирландии прошел фестиваль кошачьего кино - Internet Cat Video Festival. В ходе мероприятия были продемонстрированы онлайновые видеоролики, где главными действующими лицами являются коты и кошки, пишет ВВС.

Кинопоказ видео с известными кошками прошел в рамках недельного фестиваля цифровых технологий Culture TECH. Кошачьи ролики, присланные пользователями Сети, были показаны вечером в четверг на центральной площади города: изображение транслировались  на стенах домов. В программу мероприятия вошли такие популярные клипы, как Nyan Cat и Keyboard Cat (кот-пианист).

Организаторы фестиваля уверены, что видеоролики про котов по воздействию на человека не отличаются от любых других произведений искусства. По их мнению, людям лучше смотреть клипы с участием представителей семейства кошачьих вместе, а не поодиночке. Поэтому приглашали всех желающих: вход на фестиваль - свободный.  Устроители мероприятия призвали посетителей приходить со своими любимцами и красиво наряжаться.

Следует отметить, что первый фестиваль кошачьих видеороликов прошел в 2012 году в американском штате Миннесота. Тогда мероприятие посетили более десяти тысяч человек…

На фестивале роликов интернет-котов в качестве специальных гостей присутствовали такие знаменитости, как «Сердитая кошечка» - Grumpy cat. У нее свой канал на You Tube, на который подписано более 138 тысяч пользователей. А видео, размещенное в сентябре 2012 года, набрало уже более 12 миллионов просмотров.Также выставку посетил автор очень популярного ролика Nyan Cat, но, к сожалению, героиня этого клипа умерла в ноябре 2012 года. У мультяшного Nyan Cat из рекламы печенья более 100 миллионов просмотров… В фестивальную программу вошли, в частности, ролики про кота Мару, кота Фэтсо, играющего на пианино, и Ньянкота.

В современном интернет-фольклоре кошки и коты занимаютлидирующие позиции по количеству упоминаний. Поэтому, как сказал организатор фестиваля Скотт Стулен, мероприятие посвящено изучению кошачьего видео как феномена: «Эти ролики поднимают вопросы, заставляют сомневаться, злят людей и создают эмоциональные контакты. Все, как и должно делать искусство».

Одной из главнейших целей фестиваля является просветительная работа, направленная на борьбу с жестоким обращением с животными…

 
Новости по теме

Таможня «добро» не дает…
На границе России и Польши произошла драка между котом и лисой. Причиной конфликта стала подброшенная туристами сосиска…
Дата создания:
3 дня назад
Американская студентка снял своим двум котам жилье за 1,5 тысячи долларов в месяц
Луиза и Тина уже полгода живут в съемном жилье в одном из самых дорогих районов США - Кремниевой долине в Калифорнии.
Дата создания:
3 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia