Online:

В Томске коробку с котенком приняли за бомбу и оцепили дом…

5

В полицию города Томска поступило тревожное сообщение: жители сообщили, что возле подъезда одного из домов на южной окраине города стоит «подозрительная коробка», передает «Интерфакс».

На место происшествия сразу же были направлены дежурные наряды, инженерно-саперная группа ОМОН, а также кинолог со служебно-розыскной собакой.

Предположив, что в ящике может находиться взрывное устройство, сотрудники полиции оцепили дом и эвакуировали жителей со двора. И только после этого приступили к саперным работам…

Ситуация накалилась до предела, когда служебная собака среагировала на коробку. Сапер, еще раз осмотрев ящик со всех сторон, аккуратно приступил к вскрытию «взрывного устройства»…

Каково же было удивление специалистов, когда  «в образовавшейся щели появилась белая голова котенка»! Все сразу вздохнули с облегчением, расслабились и принялись хлопотать вокруг пушистого комочка.

Виновника оцепления, обманувшего бдительных граждан и служебную собаку, полиция передала сотрудникам ветеринарного центра, расположенного неподалеку. Там о котенке позаботятся и найдут ему хозяина.

Кто подбросил котенка к дому, неизвестно.

Кстати в 2010 году в штате Флорида, команду саперов вызвали на обезвреживание коробки с двумя котятами, а за несколько лет до этого американские полицейские заподозрили водителя в терроризме, приняв его кошкуза… ядерную бомбу(!).

 
Новости по теме

Таможня «добро» не дает…
На границе России и Польши произошла драка между котом и лисой. Причиной конфликта стала подброшенная туристами сосиска…
Дата создания:
5 дней назад
Американская студентка снял своим двум котам жилье за 1,5 тысячи долларов в месяц
Луиза и Тина уже полгода живут в съемном жилье в одном из самых дорогих районов США - Кремниевой долине в Калифорнии.
Дата создания:
5 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia