Online:

О вреде алкоголя: змея из настойки укусила китаянку

5

Ни для кого не секрет, что жители Китая - любители оригинальных напитков: настоек, водок, ликеров, настоянных на змеях, скорпионах, ящерицах и прочих экзотических существах. Оно, якобы, вкусно да полезно, лечит да веселит…

При всем том, напиток абсолютно безопасен. Однако случаются и нештатные ситуации: в это трудно поверить, но змея, которая три месяца мариновалась в вине, неожиданно напала на жительницу Шуанчэна по имени Лю.

Женщина открыла бутылку, чтобы долить в нее рисового вина. Но когда она пыталась палочкой поправить положение рептилии в бутылке, та выскочила и укусила ее за руку.

Укушенная женщина отчаянно закричала. На крик сбежались домочадцы и убили «воскресшую» змею.  Женщину в экстренном порядке доставили в больницу, и в настоящее время Лю чувствует себя хорошо и ее здоровью ничего не угрожает.

Вопрос о том, как змее удалось выжить в вине, остается открытым...

Как удалось узнать, Лю выпивала каждый день один стакан вина, настоянного на змее, для лечения ревматизма. А вот  сведения о змее противоречивы. Так, Orange News утверждает, что женщина купила живую змею в июне для создания на ее основе змеиной настойки, однако тайваньский сайт Want China Times пишет, что бутылка с настойкой была ей подарена другом.

Но как бы там ни было, следует отметить, что микстуры подобного рода очень распространены в Китае, так как, по мнению местных жителей, они обладают целебными свойствами. Но иногда кусаются…

 
Новости по теме

Селфи с королевской коброй стоило китайцу жизни
«Увидеть Рим и умереть»… Ядовитая змея вырвалась из рук любителя селфи и укусила его…
Дата создания:
14 дней назад
Задержали туриста, перевезшего в самолете смертоносную змею
Помимо змеи у него в багаже нашли и других находящихся под угрозой исчезновения животных: игуан, египетских черепах и...
Дата создания:
20 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia