Online:

На выставке в Украине демонстрировали рыбок стоимостью в несколько тысяч долларов

5

В Хмельницком (Украина) прошла выставка аквариумных рыбок. Туда съехались аквариумисты, которые разводят редких рыб родом из Южной Америки – дискусов.

Следует отметить, что украинские аквариумисты весьма преуспели в разведении этих красивейших обитателей аквариумов – они продемонстрировали питомиц стоимостью… в несколько тысяч долларов. Каждая.

Следует отметить, что были продемонстрированы особи, которые существуют лишь в единичных экземплярах. «В мире еще не была выставлена рыба дискус с мальком. Это наш вызов ребятам из Европы, из Америки. Мы показали ту рыбу, которую спокойно можно везти в Европу на выставки», - с гордостью заявил один из организаторов выставки Николай Мужичук.

Экзотические дискусы очень нежные и капризные, поэтому вырастить их в домашних условиях может далеко не каждый. Однако на современном уровне развития аквариумистики не только содержание, но и разведение дискусов давно перестало быть неразрешимой проблемой.

Выращивание выставочных животных – задача, которая по плечу только опытным заводчикам. В последние годы особенно преуспели в этом деле аквариумисты из Китая, Сингапура, Японии и, как видим – украинские.

Дискусы относятся к числу наиболее красивых аквариумных рыб и очень популярны в аквариумном рыбоводстве. В природе встречаются всего два вида дискусов: Symphysodon discus и Symphysodon aequifasciatus. Однако на коммерческой основе во всем мире разводят более двадцати стабильных вариаций дискусов.

В Европе дискусы появились после Первой мировой войны, а первые потомство удалось получить в неволе, по разным источникам, в 1933-1936 годах в Германии.

В течение истории содержания дискусов в аквариумах их разведение считалось высшим достижением в любительском рыбоводстве. Основная сложность при разведении этих аквариумных рыбок - подбор хорошей пары производителей. Как правило, говорят специалисты, получение потомства от устоявшихся пар не представляет затруднений…

 
Новости по теме

5-метровая акула подобру-поздорову отпустила студента. Пожалела?
У берегов американской Калифорнии большая белая акула напала на 19-летнего серфера, схватила за ногу, а потом отпустила.
Дата создания:
10 дней назад
Косатки заинтересовались похожей на тюленя пловчихой
Вначале Джоди приняла плывущих к ней косаток за дельфинов. А потом увидела белые пятна у них на спине и чуть не умерл...
Дата создания:
1 месяц 8 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia