Online:

В Израиле мадрил поссорился с самками и сбежал из зоопарка

5

Из зоопарка «Сафари» израильского города Рамат-Ган после ссоры со своими самками сбежал молодой и полный сил мандрил по кличке Масаи.

Масаи недавно прибыл из Рима и должен был возглавить стаю мандрилов в «Сафари», но знакомство не задалось: самки отказались признать новичка своим вожаком и попросту его побили.

Ошарашенный таким приемом в своем «гареме» мандрил покинул территорию зоопарка и спрятался, сообщает израильская радиостанция «Решет Бет».

Сотрудники заведения бросились искать обиженного самца и нашли беглеца на одном из деревьев в окрестностях «Сафари», где он спрятался среди ветвей. Ветеринар выстрелил в обезьяну из ружья с усыпляющими капсулами, после чего Масаи возвратили в зоопарк налаживать отношения со своими будущими подружками.

До красавца Масаи стаю мандрилов в «Сафари» возглавлял самец по кличке Сахрино, но он скончался в престарелом возрасте, оставив свой гарем без супруга. Поэтому руководство зоопарка решило доставить в стаю нового самца аж из Рима. К его приезду построили  новый вольер и добавили четырех самок мандрилов из Библейского зоопарка в Иерусалиме. Пресс-служба зоопарка, нахваливая нового главу семейства, назвала   Масаи «прекрасным доминантным самцом, который так необходим поголовью мандрилов «Сафари». Однако, как оказалось, не так-то просто стать в доме хозяином:  самки подняли бунт и побили своего «супруга»…

 
Новости по теме

В самолете пассажир достал из ручной клади змею…
Когда самолет, выполняющий рейс Тель-Авив-Лондон, поднялся в небо, пассажир достал из ручной клади змею… Теперь в ави...
Дата создания:
5 лет 11 месяцев назад
Белоголового сипа под номером 5278 приняли за израильского шпиона
На лапке пернатого обнаружили кольцо с надписью: «Университет Тель-Авива» и электронный датчик перемещения…
Дата создания:
5 лет 11 месяцев назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia