Online:

Через десять лет носороги исчезнут с лица Земли

5

Защитники животных заявили, что лет через десять в дикой природе не останется ни одного носорога – эти африканские животные будут истреблены браконьерами.

Истребляют носорогов из-за рога, который, по мнению восточных целителей, содержит в себе целый кладезь очень полезных веществ. Из носорожьих рогов в Китае и странах Юго-Восточной Азии делают лекарства от многих болезней, включая онкологические заболевания. Целебные свойства такого «лекарства» весьма сомнительны, однако рога носорогов пользуются бешеным спросом и ценятся в буквальном смысле этого слова на вес золота.

Из-за них этих редчайших животных безжалостно истребляют отлично вооруженные и оснащенные банды браконьеров, которые затем переправляют добычу в Китай и страны Юго-Восточной Азии.

Защитники животных в Южной Африке подсчитали, что в этом году на территории региона каждые 10 часов убивают одного носорога. Если кровавая вакханалия продолжится такими же темпами, то уже в 2026 году носорогов можно будет увидеть только в зоопарках и зверинцах.

К прискорбию, все предпринимаемые властями африканских стран меры по защите носорогов пока не дают желаемых результатов. Как только не пытаются уберечь эти злосчастные рога! Их  и несмываемой краской окрашивают, и заражают паразитами, которые безвредны для животных, но могут причинить серьезный вред людям. Но, увы: все эти оригинальные меры, полиция и егеря по-прежнему бессильны перед бандами браконьеров…

При этом зоозащитники отмечают  как перспективные и весьма обнадеживающие методы, которые применяют в Кении. В стране создали заказник площадью 130 квадратных километров, где собираются разводить носорогов. Туда специально для размножения в августе завезли 21 взрослое животное.

Кенийцы возлагают большие надежды на этот проект, но как им удастся защитить носорогов от браконьеров?

 

 

 
Новости по теме

Слон растоптал браконьера на глазах у сообщников, а тело съели львы
От мужчины остались только штаны и череп. Уже арестовали троих оставшихся в живых соучастников.
Дата создания:
7 дней назад
В Симферополе из-за хорька произошла драка на ножах
Оба участника потасовки оказались в больнице: пенсионер с лёгкими травмами, а молодой человек с ножевыми ранениями груди
Дата создания:
15 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia