Online:

Хозяйку обезьяны в пальто лиши права на питомицу

5

Недавно стало известно, что суд Канады отказался возвращать жительнице Торонто ее домашнего макака-резуса, известного как «обезьяна в пальто», сообщает The Huffington Post.

Согласно постановлению суда, Дарвин останется жить в специальном приюте для диких животных. Как заявила судья, вынесшая решение разлучить хозяйку с ее питомцем в пальто, Нахуда не заботилась должным образом о макаке, так как пыталась его одомашнить и приручить, что отрицательно сказывалось на состоянии дикого животного. В приюте же макака-резусу оказывается необходимый уход и его регулярно осматривают ветеринары…

Сможет ли Ясмин Нахуда видеться с Дарвином - неизвестно.

Напомним, Дарвин, одетый в теплое пальто и подгузник, был найден в торговом центре IKEA в Торонто в декабре 2012 года. Обезьянку поймали сотрудники зоозащитного ведомства и доставили в приют. Позднее выяснилось, что животное сбежало из машины, когда его хозяйка Ясмин Нахуда отсутствовала в ней. Женщину оштрафовали на 240 долларов и отказались возвращать питомицу, так как содержание такого экзотического животного запрещено местным законодательством.

А тем временем фотографии животного быстро разошлись по соцсетям, и самого Дарвина уже иначе и не называли, как «обезьяна в пальто». История получила широкую огласку, животное стало популярным, можно сказать даже знаменитым, и интерес к нему не угас до сих пор.

Макака-резуса поместили в приют в Сандерленде, провинция Онтарио, где он находится под присмотром специалистов по сей день.

Тогда, сгоряча Нахуда заявила, что будет готова отказаться от прав на Дарвина, если поймет, что в приюте ее любимцу обеспечат самый лучший уход, и подписала документы об отказе от питомца…

Однако впоследствии женщина начала отстаивать свое право на Дарвина в судах, но в ходе разбирательств так и не добилась успеха. Были проведены акции в поддержку Нахуды, где протестанты потребовали освободить Дарвина, но на решение судей, очевидно, эти манифестации никак не повлияли.

Нахуда подчеркивает, что она и Дарвин очень привязаны друг к другу, называет макаку своим «сыном» и уверяет, что он скучает по «маме». «Я называю его сыном не потому, что я не в себе. Просто он действительно часто ведет себя, как ребенок», - говорит женщина.

 
Новости по теме

В аэропорту Киева разоблачили крупнейшую контрабанду певчих птиц
В тесных клетках и без воды 1600 щеглов собирались вывезти в Оман, однако таможня груз задержала…
Дата создания:
4 дня назад
В Австралии байкер избил кастетом кенгуру
За избиение и убийство кенгуру 22-летнего байкера приговорили к тюремному заключению на 11 месяцев.
Дата создания:
4 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia