Online:

В Швеции состоялся чемпионат Европы по кроличьим прыжкам

5

Ежегодный чемпионат Европы по прыжкам среди декоративных кроликов прошел в городе Мальмо, Швеция. В этих соревнованиях приняли участие 55 ушастых «спортсменов» из разных стран.

В состязании могут участвовать пушистые спортсмены любой породы, любого возраста, имеющие ветеринарный паспорт. Кролики-спортсмены выступают в 2-х весовых категориях: маленькие кролики - до 2 кг, крупные - за 5 кг. Ушастые состязаются в беге на прямой дистанции, в прыжках и лазанье по лестнице. По правилам соревнований для пушистых легкоатлетов предусмотрено 4 категорий сложности препятствий - легкая, средняя, сложная и элитная. Самая простая категория включает в себя 8 препятствий высотой и длиной не более 25 см. А элитная категория состоит уже из 12 препятствий высотой 50 см и длиной 70 см.

Главную победу во всех категориях сложности одержали кролики из Чехии, хозяйкой которых является Лада Сипова-Крецова.  

Однако побить рекорды чемпионов из Дании кроликов Тосена и Ябо пока не удалось. Напомним, на предыдущих соревнованиях Тосен прыгнул в высоту на 99,5 см, а Ябо сиганул в длину на целых 3 метра.

Первые соревнования по прыжкам среди кроликов состоялись в конце 70-х годов в столице Швеции - Стокгольме. Сейчас в скандинавских странах существует около 50 клубов, где занимаются обучением спортивных кроликов.

Необыкновенные состязания, в которых участниками являются домашние кролики, стали проводить по всему миру от Европы до Америки и Японии. В наше время так называемые кроличьи аджилити проходят в Германии, Японии, США, Канаде и многих других странах.

Первый чемпионат Европы по прыжкам среди кроликов и аджилити состоялся 29 октября 2011 года в Воллерау, Швейцария. 

 
Новости по теме

От незадачливого воришки убежало украденное…
18-летний селянин украл 6 кроликов – на развод. Но кролики от него убежали, а воришке придется сидеть за них до 5 лет…
Дата создания:
1 месяц 8 дней назад
Я от бабушки ушел, я от дедушки ушел - сказка ложь, да в ней намек…
Маленький кролик проявил чудеса выдержки и хитрости, борясь за свою жизнь, но он погиб, потому что ему чуть-чуть не п...
Дата создания:
7 месяцев 28 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia