Online:

Посетителям в одежде «под звериную шкуру» запретили приходить в зоопарк

5

Администрация зоопарка Chessington World of Adventures Resort, расположенного в английском графстве Суррей, на этой неделе ввела для посетителей своеобразный дресс-код. Так, отныне в заведение не допустят тех, кто придет в леопардовых тонах. Запрещена дресс-кодом также одежда с  рисунками, изображающими шкуры зебр, жирафов, гиен, львов, тигров и даже африканских диких собак - в общем, любые одеяния «под зверя».

И такие строгости вполне обоснованы, уверяют работники зверинца. Дело в том, что звери, дезорганизованные нарядами публики, принимают посетителей за других животных и неадекватно реагируют на них, пишет The Daily Mail.

В Chessington World of Adventures Resort  к проблеме подошли со всей строгостью. Администрация даже наняла сотрудников для «фейс-контроля», которые стоят на входе для выявления тех, кто носит леггинсы, пальто, топы, шляпы и платья, которые нарушают внутренние правила зоопарка. Конечно, посетителей, нарушивших дресс-код, никто прогонять не будет. Но тем, кто явился одетым в вещи со звериным принтом, на входе теперь выдают комбинезоны или спецовки нейтральных расцветок с наказом носить их повсюду в парке, чтобы такие звери как львы и тигры не проявляли агрессию, а робкая живность не пугалась посетителей, принимая их за хищников.

Подобные требования к внешнему виду посетителей стали предъявляться после того, как в зоопарке появился новый аттракцион под названием «Зоофари: поездка в Африку!» - настоящее сафари на внедорожнике по специально оборудованной территории парка. Во время «сафари» были зафиксированы случаи, когда животные пытались общаться с людьми в одежде со «звериным» принтом или же, испугавшись «хищного рисунка», приходили в замешательство и в страхе убегали.

«Аттракцион позволяет посетителям подобраться близко к диким животным. Так что, если кто-то носит такую же «шкуру», как у животных, это может вызвать у них желание подойти и пообщаться. А если человек одет «в шкуру» хищника - звери боятся и убегают», - заявила пресс-секретарь зоопарка.  

 
Новости по теме

Слон растоптал браконьера на глазах у сообщников, а тело съели львы
От мужчины остались только штаны и череп. Уже арестовали троих оставшихся в живых соучастников.
Дата создания:
6 дней назад
В Симферополе из-за хорька произошла драка на ножах
Оба участника потасовки оказались в больнице: пенсионер с лёгкими травмами, а молодой человек с ножевыми ранениями груди
Дата создания:
14 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia