Online:

В Сибири на берегу реки нашли тысячу мертвых среднеазиатских черепах

5

Жители Сибири были очень удивлены, когда на берегу реки Оби увидели огромное количество экзотических для здешних мест животных - среднеазиатских черепах. Животные были обнаружены недалеко от котеджного поселка «Белые росы», что под Новосибирском. Черепах было более тысячи, и они, мертвые, кучей лежали на берегу сибирской реки. А когда к мертвым животным присмотрелись повнимательнее, оказалось, что среди них копошатся еще живые особи…

О неприятном происшествии сообщили в полицию. И правоохранители начали расследование появления в Сибири мертвых черепах.

Как оказалось, завез в здешние места черепах один из местных жителей. На продажу. Однако горе-делец не смог обеспечить среднеазиатским черепахам необходимый уход. Животные скончались, и мужчина выбросил мертвых животных на берег реки, а с ними и еще живых – медленно умирать от холода и голода.

Среди трупов черепах было обнаружено 57 живых животных. Черепах сложили в коробку и передали на попечение сотрудников новосибирского зоопарка.

Ветеринары зоопарка, обследовав животных, заявили, что все черепахи чувствуют себя плохо: у них обнаружены симптомы переохлаждения и обезвоживания. Две из 57 черепах уже скончались. Есть ли шансы остаться в живых у остальных черепах - не сообщается.

Среднеазиатские, или степные черепахи – животные небольшие. Взрослые черепахи вырастают всего до 15-20 сантиметров, при этом самки крупнее самцов. Эти животные растут всю жизнь и при хорошем уходе могут прожить более 30 лет. Едят траву, фрукты, ягоды. Являются популярными домашними животными.Обитают в Средней Азии, в южных районах Казахстана, в Северо-Восточном Иране, Афганистане, в северо-западных районах Индии и Пакистана. Численность этих черепах во многих местах высока, но постоянно сокращается, поэтому среднеазиатские черепахи занесены в Международную Красную книгу как уязвимые животные.

 

 
Новости по теме

В брошенном в аэропорту багаже нашли более 1500 живых черепах
В аэропорту Манилы не забрали 4 чемодана. Таможенники вскрыли багаж и обнаружили там 1529 морских и сухопутных черепах
Дата создания:
13 дней назад
Бывает же такое!
В Австрии после 115-летнего супружества развелись 120 летние черепахи
Дата создания:
23 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia