Online:

В Австралии турист снял на видео битву крокодила и акулы

5

В Австралии турист стал свидетелем уникального поединка: в схватке не на жизнь, а насмерть сцепились крокодил и акула. Турист смог заснять на видео борьбу двух самых кровожадных водных хищников и успел запечатлеть момент победы…

Британский 62-летний турист Питер Джонс путешествовал по национальному парку Какаду, расположенному на северной территории Австралии, и случайно стал свидетелем схватки морского крокодила и тупорылой акулы или акулы-быка.

Спускаясь вниз по реке Ист-Аллигатор, мужчина увидел крокодила, который спокойно плыл себе в воде. Вдруг хищник заметил акулу и, не прячась, поплыл к ней. Акула – хищница, которая привыкла никого не бояться, поэтому, видя приближающегося крокодила, она даже не стала отдаляться. А зря! Крокодил действовал дерзко и коварно: приблизившись, он резко схватил хищницу за брюхо и прокусил ей спину в нескольких местах.

Завязалась смертельная схватка, которая, впрочем, длилась недолго. А потом крокодил с ужином отправился к берегу…

Группа бесстрашных туристов, наблюдавшая за поединком, храбро попыталась приблизиться к месту трапезы победителя, но застенчивый аллигатор скрылся со своей добычей от любопытных зрителей. 

Все эти события снял на видео Питер Джонс их Великобритании.  Очевидец склонен полагать, что крокодил и акула были большими, а возможно даже огромными: «Гид, сопровождавший нас в путешествии, сказал, что акула и крокодил были очень большими».

Морские крокодилы, к которым относят победителя акулы, являются самыми большими из крокодилов и имеют самые мощные челюсти среди обитателей нашей планеты. Они могут вырастать до шести метров в длину и жить более ста лет. 

Тупорылая акула или акула-бык распространена повсеместно и часто заходит в реки, поднимаясь на многие километры вверх по течению. Длина тела морских подвидов акулы-быка достигает 3,5 м, а вес – 450 кг,пресноводные подвиды немного мельче. Питается другими акулами, рыбами и дельфинами.

Акула-бык — агрессивная акула, которая известна своими нападениями на людей. Особенно свирепы самцы – они непримиримы к любым потенциальным соперникам, и  уровень тестостерона в них, говорят, выше, чем в любом другом позвоночном…

 
Новости по теме

В США арестовали мужчину, обвиняемого в жестоком обращении с аквариумной рыбкой
Американец переехал на новую квартиру, а аквариумную рыбку бросил на произвол судьбы в старой…
Дата создания:
5 месяцев 16 дней назад
В Великобритании поймали поедающего уток сома
Когда на озеро прилетали утки, рыба хватала добычу прямо на глазах у шокированных посетителей торгового центра…
Дата создания:
5 месяцев 20 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia