Online:

Зооклептомания, или как отучить кота… воровать

5

Жители Великобритании Ричард и Софи Уиндзор с удивлением обнаружили, что они являются владельцами весьма необычной кошки: их домашний любимый питомец кот Норрис – клептоман. Вначале кот лишь изредка приносил в дом чужие вещи. И хозяева просто не обращали внимания на проделки домашнего питомца. Но Норрис стал приносить домой все больше чужих вещей, и супруги не на шутку встревожились…

Прежде всего, семейная пара решила вернуть жертвам кота-клептомана украденные вещи, пишет The Guardian. Для этого Уиндзоры написали соседям письма, в которых просили вспомнить, не пропадало ли у них что-нибудь, и за пропавшими вещами обращаться к ним. В своих посланиях супруги объясняли, что виновник пропаж - их необычный кот Норрис, который якобы отправляется гулять, а на самом деле занимается воровством чужих вещей.

«Уважаемые соседи! Наш кот ходит гулять и во время своих прогулок ворует вещи, например, иногда он даже приносит домой футболки. Отчего-то его не интересует местная фауна, и он стал самым настоящим преступником», – говорится в тексте записки. «Если вы потеряли что-то, звоните или пишите нам, мы проверим его запасы, и быть может, найдем ваши вещи. Извините, если вы оказались жертвами его проступков», – указали авторы письма.

По словам Уиндзоров, сейчас Норрису два года, и еще год назад он не был столь активным воришкой. Однако недавно он начал приносить домой нижнее белье, футболки, какую-то еду или даже коврики для ванной и губки для посуды. Все это он заносит домой через кошачий проход, сделанный в двери дома его хозяев. Принеся домой чужую вещь, Норрис всячески старается привлечь внимание своих владельцев к добыче. Он мяукает и кладет украденный предмет к их ногам, всем своим видом показывая: «Для вас же стараюсь!».

Но как отучить кота воровать? Супруги решили впредь не реагировать на то, что кот пытается обратить их внимание на свою очередную добычу. Таким образом кот-воришка поймет, что хозяевам его «добыча» не интересна, и откажется от воровства чужих вещей, выразил надежду  Ричард Уиндзор,

Справедливости ради надо отметить, что Норрис является не единственным котом-клептоманом, получившим огласку. Так, довольно известным котом-вором является кот Дасти, живущий в Калифорнии.  Его проделки засняли на видео и выложили в Интернете.

 
Новости по теме

Таможня «добро» не дает…
На границе России и Польши произошла драка между котом и лисой. Причиной конфликта стала подброшенная туристами сосиска…
Дата создания:
3 дня назад
Американская студентка снял своим двум котам жилье за 1,5 тысячи долларов в месяц
Луиза и Тина уже полгода живут в съемном жилье в одном из самых дорогих районов США - Кремниевой долине в Калифорнии.
Дата создания:
3 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia