Online:

Кот Жорик выпал с окна и разбил автомобиль

5

Как-то днем у одной из машин, что была припаркована во дворе Металлургического района города Челябинска (Россия), сработала сигнализация. Хозяин подбежал к авто и обнаружил, что лобовое стекло выбито, зеркало заднего вида покорежено, на передней двери вмятина, а корпус изъеден царапинами. Вандал сделал свое черное дело и скрылся…

Однако очевидцы рассказали автолюбителю, что его автомобиль изувечил… кот по кличке Жорик, который упал на его автомобиль с балкона пятого этажа.

Вскоре обнаружился и «хулиган»: домашний кот прятался под колесами разбитого им автомобиля. Сам шестилетний Жорик при этом разбил себе морду, но остался жив.

Отвечать за проделки кота пришлось хозяйке домашнего питомца: хозяин машины потребовал у нее возмещение материального ущерба и обратился с иском в мировой суд. Цена заявленного иска составила 37184 рубля 96 копеек, однако владелица кота сочла, что это слишком большая сумма за полет домашнего питомца и подала апелляционную жалобу. В результате судебных разбирательств, которые, кстати, длятся еще с 2010 года, окончательная «стоимость» шалостей домашнего кота составила 25 609 рублей.«Скидку» в 20% на ущерб сделали из-за того, что машина была припаркована на пешеходном тротуаре.

Решение уже вступило в законную силу, и хозяйка Жорика должна будет заплатить эти деньги.

 

 
Новости по теме

Таможня «добро» не дает…
На границе России и Польши произошла драка между котом и лисой. Причиной конфликта стала подброшенная туристами сосиска…
Дата создания:
4 дня назад
Американская студентка снял своим двум котам жилье за 1,5 тысячи долларов в месяц
Луиза и Тина уже полгода живут в съемном жилье в одном из самых дорогих районов США - Кремниевой долине в Калифорнии.
Дата создания:
4 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia