Online:

Полицейские Шри-Ланка устроили массовую собачью свадьбу

5

В понедельник, 26 августа, в городе Канди на Шри-Ланке полиция организовала массовую собачью свадебную церемонию. Акция проводилась с целью поддержки и продвижения программы по разведению собак-ищеек.

Полиция «поженила» девять пар собак. Церемония проходила на деревянной платформе, устланной белой тканью и цветами. «Невесты» были одеты в перчатки, шали и шляпки, «женихи» - в модные галстуки и накидки. Торжество, организованное для питомцев, полностью повторяло местный свадебный ритуал.

Церемония «бракосочетания» отмечалась с размахом. На ней побывали две тысячи человек, также было приготовлено лакомство для собак, посетивших церемонию: пироги и рисовое молоко. «Медовый месяц» собаки проведут на курорте в Нувара-Элия.

Однако так понравившееся людям и собакам мероприятие раскритиковал министр культуры Шри-Ланки. Он заявил, что организаторы «оскорбили церемонию порува» - традиционного сингальского свадебного ритуала. «Использование священных национальных традиций для собачьего шоу должно быть встречено осуждением и презрением», - сказал в интервью местной газете министр.

Полицейские Шри-Ланки, конечно, не собирались оскорблять чувства жителей, 75% которых являются сингалами и буддистами  - они извинились перед населением…

 

 

 

 

 
Новости по теме

«Симпатяга!», - сказал Путин
Президент Сербии подарил российскому президенту Владимиру Путину собаку. Зовут щенка Паша. Питомцу всего четыре месяца.
Дата создания:
5 дней назад
О том, как в Подмосковье искали мужчину, укушенного бешеной собакой
В ветклинике укушенному промыли и перевязали рану и спокойно отпустили домой. А потом врачи узнали о страшном диагноз...
Дата создания:
11 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia