В Петербурге сделали искусственное крыло ворону

5

Ворону с перебитым крылом подобрала на прогулке за городом семья петербуржцев. Пожалев ворону птицу, неравнодушные люди принесли ее в ветеринарную клинику, где выяснилось, что крыло сломано неудачно, и надо делать остеосинтез - соединять обломки костей.

Однако врачи взялись за операцию и приложили все усилия, чтобы ворона птица, которой дали имя Крада, не лишилась крыла.

По словам директора ветеринарной клиники, операция, проведенная Краде, действительно была уникальна, поэтому потребовалось немалое мастерство хирурга.

«Чтобы лечить таких пациентов, нужны особые навыки и специальные знания. Есть определенные нюансы в плане заживления ранений у птиц. Этот процесс у них существенно отличается от заживления ран у других животных. При попадании в рану инфекции рана не начинает гноиться, а происходит некроз тканей. Грубо говоря, крыло или другая поврежденная часть тела просто отпадает», - пояснил директор ветклиники Михаил Белов.

Несмотря на то, что у птиц очень тонкие кости и что перелом был в сложном для фиксации месте, операция по спасению крыла прошла успешно.

«Птице под наркозом ввели спицы для фиксации крыла, чтобы она не могла им двигать, и благодаря этому перелом правильно сросся. Через полтора месяца внешний фиксатор был удален. Сейчас ворон проходит реабилитацию дома у своих хозяев, которые выполняют рекомендации лечащего врача. Краде нужно разрабатывать крыло, можно сказать, заново учиться летать», -  говорит Михаил Белов.

Врачи не обещали, что Крада когда-нибудь сможет летать, чаще всего после таких сложных переломов птицы уже не поднимаются в воздух, но ворона птица все-таки полетела.

Летает Крада пока невысоко и недалеко, но очень старается. Птицу нашедшие ее люди решили оставить у себя. Тем более что у них уже живут три вороны…

 

 
Новости по теме

Терпение лопнуло: лебедь напал на гребцов, которые его разозлили
В Великобритании лебедь так разозлился на участников международного марафона по гребле на каноэ, что напал на гребцов.
Дата создания:
2 года 7 месяцев назад
Американский индюк остановил движение и перевел через дорогу свой гарем
Глава стаи сдвинулся с места лишь тогда, когда последняя индейка переходила дорогу. Самец неспешно пошел вместе с ней…
Дата создания:
2 года 8 месяцев назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia