Online:

Полиция США ликвидировала группировку, устраивавшую подпольные собачьи бои

5

В США полиция и ФБР провели широкомасштабную операцию, в результате которой былаликвидирована преступная группировка, устраивавшая подпольные собачьи бои. В результате проведенного мероприятия были освобождены более 367 собак бойцовских агрессивных пород.

Операция по задержанию шла одновременно в четырех штатах - Алабаме, Джорджии, Миссисипи и Техасе. В результате были арестованы одиннадцать организаторов подпольных собачьих боев. Из клеток были спасены 367 питбультерьеров, в том числе щенки, передает CNN. 

Полицейских поразили чрезвычайно жестокие условия содержания собак. Животные сидели в тесных клетках и страдали от ран, жажды и духоты (летом в южных штатах очень жарко).Также полицейские обнаружили беговые дорожки для собак - на них псов готовили к боям. «Некоторые бои идут по два часа, и собакам надо быть выносливыми», - пояснил вице-президент Общества по предотвращению жестокости по отношению к животным Тим Рики. Раны собакам скрепляли медицинскими стиплерами со скобами,а сильно израненных животных убивали. «Большинство собак сидело на цепях,  у них не было еды и свежей воды. Некоторые псы были сильно истощены и обезвожены», - говорят представители американского Общества по предотвращению жестокости по отношению к животным.

Как выяснили полицейские, организаторы боев зарабатывали на ставках. За один бой их заработок мог составить от $5 тыс. до $200 тыс. При обыске у подозреваемых было изъято $500 тыс.

«Количество спасенных собак и изъятых денег показывает, насколько обширной была эта преступная сеть, - говорит окружной прокурор штата Алабама Джордж Бек. - Организаторы боев мучили псов, истязали их и убивали ради забавы наблюдателей и ставок».

Арестованным грозит тюремное заключение до пяти лет лишения свободы.

Зоозащитники взяли спасенных животных под свою опеку. Конечно, все собаки агрессивных опасных пород, но сотрудники общества надеются, что  впоследствии, занимаясь воспитанием собак, их можно будет выдрессировать, приручить и найти для каждой новый дом. Собаки бойцовой породы могут стать помощниками полицейских или быть охранниками в жилых домах, пояснил сотрудник Общества защиты животных США Крис Шиндлер. У его коллег уже есть опыт работы с агрессивными породами собак, которых первоначально дрессировали для боев.

Как заявили представители Общества по предотвращению жестокости по отношению к животным, это была вторая по масштабности сеть подпольных боев в Штатах. В 2009 году была раскрыта преступная группировка, действующая в восьми штатах. Тогда были спасены 500 собак.

 

 
Новости по теме

В США собака спасла хозяев от утечки газа, устроив переполох на весь квартал
Питбультерьер открыл раздвижную дверь, выскочил из дома и с громким лаем стал носиться по кварталу, изумляя соседей…
Дата создания:
2 месяца 10 дней назад
В России будут «дрессировать» не только собак, но и их хозяев
Специальную подготовку для владельцев некоторых пород крупных собак предложили ввести в Совете федерации.
Дата создания:
6 месяцев 7 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia