Online:

Капуста брокколи вылечила суставы и хрящи мышей

5

Капуста брокколи может предупреждать или даже лечить остеоартроз: когда ученые посадили группу лабораторных мышейна брокколиевую диету, выяснилось, что у них хрящи в суставах разрушаются гораздо медленнее, чем умышей контрольной группы.

Чудодейственное действие капусты на суставы и хрящи обнаружила группа британских исследователей из Университета Восточной Англии в Норвиче в результате лабораторных экспериментов на мышах и клеточных культурах.

Теперь ученые намерены проверить действие брокколи на людях.

Брокколи содержит в себе сульфорафан эффективный антиоксидант, который в последние годы прославился не только как противовоспалительное средство, помогающее, в частности, язвенникам, но и как противораковое средство.

У группы лабораторных мышей, посаженных на сульфорафановую диету, хрящи в суставах разрушались гораздо медленнее, чем у мышей контрольной группы. Действие сульфорафана ученые проверили также на культурах хрящевых клеток человека и хрящевых тканях коров.

Ученые: капуста брокколи может предупреждать остеоартроз или замедлить течение болезни, если она уже поразила суставы.

«Это будет лекарство не только для тех, кто уже заболел, - говорят исследователи. - Мы тогда сможем сказать и здоровым людям, как защитить их суставы от артритных проблем. Сегодня не существует фармацевтических возможностей лечить эту болезнь, и мы не можем пичкать здоровых людей лишними лекарствами, поэтому диета, основанная на брокколи, остается единственной безопасной альтернативой».

 

 
Новости по теме

Двор австралийки оказался заваленным тысячами трупов летучих мышей
В австралийском штате Квинсленд из-за невероятной жары массово гибнут летучие мыши.
Дата создания:
2 месяца 10 дней назад
Искусственное оплодотворение оказалось опасным для потомства
Возможно, будут обнаружены обстоятельства, которые изменят существующие сегодня представления об искусственном зачатии.
Дата создания:
8 месяцев 27 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia