Online:

За убийство носорогов браконьеров посадили на 16 лет

5

В ЮАР за убийство редких животных - самки белого носорога и ее детеныша - в национальном парке «Крюгер» суд приговорил трех браконьеров из Мозамбика к 16 годам тюремного заключения, сообщает агентство Франс Пресс.

Трое браконьеров из Мозамбика были задержаны в мае прошлого года во время операции по зачистке от браконьеров, проводимой на территории  национального парка ЮАР «Крюгер» рейнджерами, полицейскими и военнослужащими. Четвертый злоумышленник был застрелен в ходе операции.

Состоялся суд, который признал браконьеров виновными в незаконном проникновении на территорию парка, убийстве носорогов и незаконном владении огнестрельным оружием. Каждый из них был приговорен к 16 годам тюремного заключения.

Носороги в ЮАР находятся на грани исчезновения и охота на них категорически запрещена, однако число носорогов, убитых браконьерами,  с каждым годом возрастает. По данным Всемирного фонда дикой природы (WWF), в прошлом году в ЮАР были убиты 668 носорогов. По последним данным, в этом году браконьеры убили более 580 носорогов. Поэтому власти страны начали непримиримую войну с браконьерами.

Активность браконьеров обусловлена большим спросом на рог носорога на азиатском черном рынке. Рог содержит кератин - твердый протеин, который можно обнаружить и в ногтях человека. Но восточная медицина именно рогу носорога приписывает целебные свойства, хотя научных доказательств этому нет.

В мае этого года в патрулировании территории национального парка был впервые задействован беспилотный летательный аппарат (БПЛА). И власти сообщали  о намерении приобрести у США до 30 этих летательных аппаратов для охраны носорогов.

Также власти ЮАР в конце прошлого года заявляли о возможности возведения электрической изгороди вдоль той части границы с Мозамбиком, которая проходит по территории парка «Крюгер».

Напомним, несколько лет назад браконьеры полностью истребили яванских носорогов на территории Вьетнама.

 

 
Новости по теме

Слон растоптал браконьера на глазах у сообщников, а тело съели львы
От мужчины остались только штаны и череп. Уже арестовали троих оставшихся в живых соучастников.
Дата создания:
5 дней назад
В Симферополе из-за хорька произошла драка на ножах
Оба участника потасовки оказались в больнице: пенсионер с лёгкими травмами, а молодой человек с ножевыми ранениями груди
Дата создания:
13 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia