Online:

Шимпанзе выиграл приз в 10 тысяч долларов за рисунок языком

5

В США провели конкурс искусства человекообразных обезьян.  Мероприятие спонсировалось Гуманным обществом США, борющимся против жестокого обращения с животными.

Первый приз конкурса досталсяпримату Бренту, рисующему языком. За созданную на бумаге тонкую композицию из мазков фиолетовой, синей и желтой краски самец шимпанзе получил приз в размере 10 тысяч долларов.

Деньги достанутся приюту Chimp Haven в штате Луизиана, в котором живет Брент-художник.

Брент уже в достаточно преклонных годах - ему 37 лет. Как сообщает Гуманное общество, в приюте он ревниво оберегает свою спутницу, которая старше его и, возможно, поэтому проходит там под прозвищем Грэнма («бабушка»). Следует также отметить, что в прошлом Брент был лабораторным животным.

Всего на конкурсе было подано 27 тыс. голосов. Второй и третий приз достались шимпанзе по имени Чита и Рипли.

Судья Джейн Гудолл - авторитетный специалист в области биологии и экологии приматов - присудила собственный приз в 5 тысяч долларов Чите, так как ей больше понравились работы этой обезьяны. Свой денежный приз Чита повезет в приют Save the Chimps – «Спаси шимпанзе» - во Флориду.

Рипли, обитатель Центра для больших человекообразных обезьян во Флориде, выиграл 2500 долларов. Все остальные конкурсанты получат награды по 500 долларов.

«Все эти художества прекрасны и уникальны, так же, как и сами шимпанзе», - заявила Гудолл. По страницам Русской службы ВВС.

 

 
Новости по теме

Соблюдающий правила дорожного движения белорусский кот стал героем соцсетей
Кот останавливается возле перехода и ждет, пока машины полностью остановятся, а потом переходит дорогу строго по «зеб...
Дата создания:
3 дня назад
Жители Камчатки собрали деньги на полёт медвежонка-сироты в Москву
Маленькую медведицу Машку (так ее назвали местные жители) нашли едва живой после того, как охотники убили её мать.
Дата создания:
3 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia