Online:

В аэропорту задержали пассажира с тропическими рыбками в карманах

5

Несколько дней назад в Новой Зеландии в аэропорту Окленда задержали пассажира, который пытался ввезти в страну тропических рыб. Пакеты с маленькими рыбками авиапутешественник спрятал в карманы своих брюк,  сообщает Radio New Zealand.

Сотрудники новозеландской таможни остановили пассажира, так как его внешний вид показался им подозрительным: карманы на его штанах заметно выступали, и из них вытекала вода.

Сначала пассажир (известно, что по национальности он вьетнамец) заявил, что в карманах у него стаканчики с водой из самолета, но затем по просьбе сотрудников службы безопасности был вынужден показать их содержимое. Оказалось, что в брюках были спрятаны пакеты с водой и семью рыбами.

Мужчина заявил, что рыб он собирался подарить другу. Рыбок, естественно, у него изъяли. А власти начали расследование по факту нарушения закона о биологической безопасности.

Также было установлено, что пассажир прилетел из Австралии. И очень даже непонятно, как ему удалось пройти австралийскую таможню…

Следует также отметить, что вези вьетнамец  рыб легально - все равно пришлось бы оставить их на карантин, так как в Новой Зеландии и Австралии очень строгие в этом отношении законы.   

Напомним, в июле 2013 года пассажир, следовавший из Гуанчжоу в Пекин, попытался пронести на борт самолета черепаху, которую спрятал в бургере…

 
Новости по теме

В США арестовали мужчину, обвиняемого в жестоком обращении с аквариумной рыбкой
Американец переехал на новую квартиру, а аквариумную рыбку бросил на произвол судьбы в старой…
Дата создания:
19 дней назад
В Великобритании поймали поедающего уток сома
Когда на озеро прилетали утки, рыба хватала добычу прямо на глазах у шокированных посетителей торгового центра…
Дата создания:
24 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia