Online:

Лабрадоры освободят Флориду от нашествия гигантских улиток

5

С гигантскими улитками во Флориде  поборются лабрадоры. Африканские улитки ахатины уже несколько лет терроризируют жителей американского штата Флорида. Эти моллюски, вырастающие иногда до размеров крысы, уничтожают сельскохозяйственные посевы, значительно портят внешний вид домов, поедая штукатурку, содержащую необходимый для их раковин кальций.

Борьбу с вредителями неустанно ведут сотрудники департамента сельского хозяйства Флориды, которые регулярно прочесывают местность в поисках вредителей. Отныне находить моллюсков-вредителей сотрудникам департамента помогут собаки - лабрадоры-ретриверы, сообщили местные СМИ. Для умных собак, с чувствительными носами это совсем не трудно, тем белее, что ахатины издают сильный запах.

Однако прежде, чем лабрадоры смогут приняться за работу, кинологи займутся обучением собак. Лабрадоры-ищейки пройдут трехмесячный курс подготовки и научатся распознавать вредителя. В департаменте сельского хозяйства уже выдрессировали трех собак. «Лабрадоры с легкостью обнаруживают улиток этого вида, поэтому мы хотим как можно скорее задействовать в борьбе с вредителями «четвероногие технологии», - сказал представитель департамента Ричард Гаскалла.

Следует отметить, что ахатины  - инвазивные, «неродные» обитатели Америки. Предполагается, что на территорию штата они были завезены приверженцами афро-карибской религиозной традиции «сантерия», которые используют их в своих ритуалах.

Впервые эти животные были обнаружены во Флориде около двух лет назад. И с тех пор количество моллюсков увеличивается в геометрической прогрессии.  Дело в том, что ахатины очень плодовиты - откладывают в год до 1,2 тыс. яиц. Эти улитки практически всеядны, в пищу употребляют более 500 видов растений. Для человека они опасны как переносчики червей-паразитов, вызывающих менингит.

На борьбу с ахатинами власти Флориды потратили уже более 6 млн долларов…

 
Новости по теме

Собаки привели соседей к хозяйке, которой внезапно поплохело, чем спасли ей жизнь
С камеры наружного наблюдения видно, как два лабрадора бегут через дорогу, чтобы привести в дом подмогу…
Дата создания:
2 года 2 месяца назад
Британский принц Гарри с супругой взяли питомца из приюта
Они выбрали именно черную собаку, потому что черные животные часто остаются на всю жизнь в приютах и усыпляются…
Дата создания:
2 года 6 месяцев назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia