Online:

В Египте аиста обвинили в шпионаже

5

Житель Египта заподозрил аиста в… шпионаже.  Как сообщает Sky News, мужчина увидел на птице электронное устройство, которое показалось ему подозрительным. Бдительный гражданин не только решил сообщить о подозрительном аисте куда следует, но и самолично изловил птицу.

Пойманного «шпиона» египтянин доставил в полицию города Кена, где птицу осмотрели и вызвали для консультации ветеринара. Специалист установил, что аппарат, надетый на птицу, не является шпионским оборудованием. По словам медика, на аисте было закреплено устройство, позволявшее отслеживать его миграцию. Выяснилось, что оборудование было установлено во Франции, однако на момент поимки птицы оно уже вышло из строя.

Таким образом подозрения в шпионаже с аиста были сняты. Однако несчастная птица осталась в полиции, так как для ее освобождения необходимо специальное разрешение властей.

Когда будет выписана аисту «вольная» - не известно, также не сообщается, в каких условиях содержится птица, и как она себя чувствует.

Аист в Египте не первая птица,  задержанная по подозрению в шпионаже. Так, несколько месяцев назад в стране был пойман голубь, который, как заявил поймавший птицу сотрудник вооруженной охраны, переносил на себе оборудование для микрофотосъемки…

 

 
Новости по теме

Американский индюк остановил движение и перевел через дорогу свой гарем
Глава стаи сдвинулся с места лишь тогда, когда последняя индейка переходила дорогу. Самец неспешно пошел вместе с ней…
Дата создания:
1 месяц 1 день назад
Почтового голубя продали за 1,25 миллиона евро
Фламандский голубь по кличке Армандо стал самым дорогим голубем, который когда-либо продавался в мире.
Дата создания:
1 месяц 1 день назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia