Online:

Крокодил две недели держал туриста «в заложниках» на острове

5

Туриста две недели держал на необитаемом острове в Австралии гигантский гребнистый крокодил, обитающий в местных водах. Неизвестно, чем бы закончилась эта история, но свет на острове заметил местный житель…

Новозеландца Райана с каяком сбросили на остров в Австралии - путешественник четыре километра собирался грести до материка. Однако незадачливого туриста взял в осаду… гребнистый крокодил невероятных размеров. Как только мужчина пытался отплыть, гигантская рептилия начинала преследовать его, все остальное время крокодил постоянно наблюдал за своей жертвой.

Гребнистые крокодилы – самые крупные представители своего биологического рода. Длина их тела может достигать 7 метров, а вес рептилии - тонны.

Опасаясь быть съеденным, Райан оставался на суше, несмотря на  ограниченный запас пищи и воды. Шестиметровый крокодил не давал туристу уплыть с острова в течение двух недель! В страхе и невероятном напряжении новозеландец держался из последних сил..

И вот, наконец, вечером 31 августа Райана спас житель Калумбуру Дон Маклеод. Он обследовал территорию и случайно увидел свет на острове. Встревоженный Дон Маклеод поплыл на остров и обнаружил там несчастного туриста в очень плачевном состоянии. Новозеландец был очень подавлен и напуган, он думал, что гигантская рептилия, в конце концов, нападет на него и съест. «Он пребывал там в течение двух недель, потому что понял, сбежать невредимым невозможно – крокодил все время наблюдал за ним», – рассказал Дон Маклеод.

Маклеод также рассказал, что знает крокодила, бродящего по острову: «Этого крокодила я видел несколько раз. Однажды он вынырнул рядом с моей лодкой, и я увидел, что он приблизительно 6 метров в длину».

Угостив Райана холодным пивом, Маклеод вывез его на материк. Турист пока отказывается общаться с журналистами – он приходит в себя после пережитого…

 
Новости по теме

В Индонезии поймали крокодила с мертвым водолазом в зубах
У рептилии-убийцы отобрали тело погибшего и вернули семье для погребения…
Дата создания:
3 месяца 28 дней назад
Громкая музыка убила крокодила
Редкий кубинский крокодил погиб после очень шумной вечеринки. Основатель зоопарка считает, что рептилию погубила гром...
Дата создания:
4 месяца 16 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia