Online:

В России на собак-поводырей увеличат пособие

5

В России будет увеличен размер ежегодной денежной компенсации расходов, выдаваемой инвалидам на содержание и ветеринарное обслуживание собак- поводырей, сообщают в пресс-службе Правительства России.

«… предусмотрено увеличение размера компенсации на 5 %. С учетом предлагаемых изменений с 1 января 2014 года размер компенсации составит 19 297 рублей», - сообщил директор Департамента по делам инвалидов Григорий Лекарев.

В 2013 году ежегодная денежная компенсация расходов инвалидам на содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников составляет 18 378 рублей.

Компенсация назначается в связи с повышением цен на продукты питания и услуги ветеринаров, в том числе и на ежегодный клинический осмотр, который собаки-поводыри должны проходить для получения справки при назначении выплаты денежных компенсаций, отмечает ведомство.

«Для слепых и слабовидящих людей собаки-поводыри являются незаменимыми помощниками, они помогают им справиться с каждодневными проблемами, – добавил Григорий Лекарев. - Поэтому компенсация на содержание собак-проводников - одна из важных мер поддержки инвалидов по зрению».

 

 
Новости по теме

В Беларуси основательно взялись за культуру «собачников»
Вскоре собаководов Беларуси обяжут убирать за своими питомцами законодательно.
Дата создания:
1 месяц 20 дней назад
В Бангкоке открыли корги-кафе
Владелица заведения: «Я просто хочу поделиться любовью и счастьем»…
Дата создания:
1 месяц 23 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia