Online:

Более миллиона тараканов сбежали с китайской фермы

5

В Китае случился самый массовый побег в мире – с фермы в городе Дафэн удрали более миллиона тараканов. Ферма эта – тараканья, и насекомых там выращивали специально.

Дело в том, что граждане Китая – большие приверженцы народной, нетрадиционной медицины. Взяв во внимание эту слабость сограждан, некий предпринимательВан Пэншен разработал бизнес-план, создал ферму, на которой вырастил миллионы тараканов, намереваясь сделать из них «лекарство» и прилично заработать на этом.

Однако – не задалось… Неизвестный злоумышленник повредил пластиковую теплицу, в которой выращивали насекомых, и, о ужас, тараканы разбежались по окружающим ферму кукурузным полям. Найти беглецов и вернуть их владельцу, говорят специалисты, вряд ли удастся.

А тем временем, отвечающие за санитарную обстановку местные власти, узнав о побеге миллиона тараканов, отправили на место происшествия своих представителей, которым поручили составить план истребления сбежавших насекомых.

Так что, похоже, Ван Пэншена ожидает многомиллионный ущерб. Владелец фермы потратил более 100 тысяч юаней (около 16 тысяч долларов США) на 102 килограмма яиц американского таракана. Он полгода разрабатывал свой бизнес-план с целью обогатиться…

Во всем мире таракан считается вредителем – и небезосновательно: американский таракан, длина которого достигает пяти сантиметров, является разносчиком различных инфекций. Но в Китае из этих насекомых делают лекарства от самых разных болезней, в том числе от рака. Любители китайской народной медицины убеждены, что экстракт, получаемый из тараканов, помогает от воспалений и укрепляет иммунитет.

Чтобы создавать свое чудодейственное лекарство производители выращивают миллионы тараканов -  благо, плодятся эти насекомые быстро. Кстати, на ферме сообщили, что сбежавшие тараканы жили в отличных условиях: их ежедневно кормили фруктами и печеньем. Ну и чего, спрашивается, было убегать от такой царской жизни?

За каждый килограмм тараканов Ван Пэншен планировал выручить тысячу юаней… По страницам  Discovery News.

 

 

 
Новости по теме

Хозяйственная мышь тайком наводила порядок в гараже британца и чуть не свела его с ума
Британец решил, что не будет больше терпеть выходки «полтергейста» и установил в гараже камеру ночного видения...
Дата создания:
11 часов назад
В Новой Зеландии нашли очень редкую гигантскую черепаху
Рептилия была уже мертвой и могла умереть из-за проглоченного пластика.
Дата создания:
1 день назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia