Online:

В Миссисипи - сезон охоты на аллигаторов

5

В Миссисипи - сезон охоты на аллигаторов. И уже есть рекорды: житель штата Дастин Брокман поймал аллигатора-великана. Как сообщили в понедельник местные СМИ, вес рептилии составляет почти 330 кг.

Власти уже объявили, что этот аллигатор, выловленный в реке Миссисипи в минувшие выходные, стал самым тяжелым из когда-либо пойманных на территории штата. Длина  аллигатора-великана составила 3,96 метра. До этого самым большим считался крокодил, пойманный в 2008 году. Его вес составил 316 кг.

«Мы охотились за ним около двух часов - поймали на гарпун и пристрелили. А потом еще четыре часа затаскивали его в лодку. Втроем нам это сделать никак не удавалось - пришлось звать на помощь еще четверых человек», - рассказал Брокман, который, кстати, охотился на аллигаторов впервые. Брокман также отметил, что гораздо легче обнаружить рептилий ночью: их глаза отражают свет фонариков. Но ночная «рыбалка на крокодилов», наверное, и опасней, да?

В эти же выходные двое друзей выловили  в Миссисипи еще одного аллигатора-рекордсмена:  трехметровую самку весом 134 кг, ставшую самой длинной и тяжелой крокодилицей в истории штата.

Сезон охоты на этих пресмыкающихся продлится в Миссисипи до 9 сентября.

СМИ уведомляют, что самый большой аллигатор был пойман в 1890 году в штате Луизиана. Его длина составляла 5,84 м, а вес - более 900 кг.

 

 
Новости по теме

В Малайзии поймали крокодила-людоеда, съевшего мигранта
После бесплодных поисков полицейские обратились к шаману. Тот установил на берегу реки ловушку для крокодила…
Дата создания:
5 дней назад
Поедавшего собак крокодила посадили в тюремную камеру
Рептилия за год съела 12 собак и напала на рыбака. Власти поймали животное и закрыли его в тюремной камере.
Дата создания:
9 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia