Online:

Клонированный в Эстонии теленок наделен человеческим гормоном роста

5

Эстонские ученые впервые показали общественности клонированного теленка по кличке Юуни.

Экспериментальное животное создали ученые Аграрного и Тартуского университетов и Центра развития технологий репродуктивной медицины. Отличительной особенностью теленка Юуни является то, что на начальных этапах создания животного к его геному был присоединен человеческий гормон роста.

Эксперимент прошел удачно, и Юуни родилась поблизости Тарту еще в июне, но сразу показывать ее общественности ученые не стали. Животное продемонстрировали публике, когда ему исполнилось два месяца.

Ученые надеются в будущем теленка с человеческим гормоном роста использовать для лечения людей. Так, когда теленок вырастет, он будет давать молоко, насыщенное этим особым гормоном. Это молоко можно будет использовать в фармацевтической промышленности.

Ученые во всем мире уже давно занимаются поиском натуральных природных лекарств. Эстонцы свой проект оценивают весьма положительно и предполагают, что внедрение данной технологии в будущем поможет снизить стоимость производства лекарств и повысить качество лечения людей.

Следует отметить, что такое явление, как клонирование уже вовсю шагает по планете. Так, японские исследователи клонировали мышь из капли крова и, поговаривают, ученые мужи уже приступили к клонированию человека…

 

 
Новости по теме

В Эстонии перевернулся грузовик со свиньями, животные разбежались
Грузовик, перевозивший 180 свиней, вылетел с трассы и завалился набок на северо-востоке Эстонии. Животные разбежались...
Дата создания:
6 лет 8 месяцев назад
Крокодилу в фонтан – нельзя, но если очень хочется – то можно
Аллигатор, выступающий в заезжем зоопарке рептилий, два дня ходил купаться в фонтан «Целующиеся студенты» на Ратушной...
Дата создания:
6 лет 9 месяцев назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia