Online:

В Зимбабве 41 слона отравили цианистым калием

5

В национальном парке Хванге в Зимбабве браконьеры отравили цианистым калием 41 слона. Туши животных со срезанными бивнями были найдены у водопоя. Это самое большое единовременное убийство слонов в истории страны, передает «Би-би-си».

Примененный яд настолько токсичен, и доза его была так высока, что власти опасаются, что люди и животные, прикасавшиеся к мертвым слонам, теперь находятся в смертельной опасности, сообщает в пятницу сайт зимбабвийской газеты Herald.

Полиция Зимбабвы незамедлительно начала расследование этого масштабного преступления. И вскоре сыщики обнаружили в национальном парке неподалеку от водоема слоновьи бивни, стоимость которых оценивается в 120 тысяч долларов. Полицейским также удалось по горячим следам задержать шестерых браконьеров, которые вернулись за «добычей». Им предъявлено обвинение в убийстве слонов. Расследование продолжается.

Следует отметить, что, к сожалению, в последнее время в ряде стран на востоке Африки слоны все чаще и чаще погибают от рук браконьеров. В условиях бедности африканцы, пытаясь заработать, незаконно вывозят бивни, как правило, в Китай, где они пользуются большим спросом.

 
Новости по теме

Слон растоптал браконьера на глазах у сообщников, а тело съели львы
От мужчины остались только штаны и череп. Уже арестовали троих оставшихся в живых соучастников.
Дата создания:
3 дня назад
В Симферополе из-за хорька произошла драка на ножах
Оба участника потасовки оказались в больнице: пенсионер с лёгкими травмами, а молодой человек с ножевыми ранениями груди
Дата создания:
11 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia