Online:

В российском храме впервые отслужили молебен для домашних животных

5

В храме Сергея Радонежского в Калининграде провели необычный церковный молебен – молились за домашних животных

Молебен для братьев наших меньших был устроен в праздник мучеников Флора и Лавра. Мероприятие проходило у храма Сергия Радонежского. Следует отметить, что на молебен в честь домашних питомцев собралось множество народа - желающие приобщить своих домашних любимцев к святому духу заполнили весь храмовый дворик.

Прихожане явились с самыми разнообразными питомцами: кошками, собаками, хомяками, мышами-песчанками, морскими свинками и, даже, черепахами. А священнослужители организовали у храма зоопарк. Специально к празднику привезли козу, пони, лошадей и даже оленя в пятнышках.

Прихожане выстроились на полянке, и после богослужения батюшка начал кропить всех водой - брызгал на взрослых, детей и всех домашних питомцев.  «Первый раз освящал черепаху и хомяков, - признался проводивший молебен священник. – Но приятно, что люди пришли целыми семьями и мы вместе помолились».

«Мы возвратились к древней доброй русской традиции, когда в День мучеников Флора и Лавра после богослужения окропляли святой водой домашних животных. Для нас главное не только окропить зверей, но и наставить их хозяев к христианской жизни», - сказал председатель приходского совета храма преподобного Сергия Радонежского Виктор Васильев.

Праздник с освящением питомцев пообещали сделать ежегодным. Только предупредили: поить живность святой водой не положено.

 
Новости по теме

Найденный в подвале Петербурга 2-метровый крокодил жил там 10 лет…
Крокодил оказался «хранителем» самодельных бомб…
Дата создания:
3 года 2 месяца назад
Кошка Масяня из Твери выполняет команды как собака
Питомица по команде может сидеть, лежать, ходить на задних лапках и делать «фирменную зайку». А тренирует ее школьница…
Дата создания:
3 года 9 месяцев назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia