Online:

Собаки-герои: во время войны собака затушила зажигательную бомбу мочой

5

Датский дог Джулиана в 1941 году героически спасла дом своего хозяина. Когда на крышу упала зажигательная бомба, а оттуда рухнула в дом хозяина, Джулиана сразу сообразила, что нужно сделать. Умная и сообразительная собака пописала над взрывоопасным устройством, тем самым погасив пламя. За этот поступок героическое животное было награждено медалью.

Прошли годы, о войне вспоминают все реже, и подвиг собаки как-то забылся… Однако недавно британские, а следом за ними и мировые СМИ вновь напомнили миру о героической собаке. История удивительной собаки всплыла благодаря организаторам аукциона, проводивших уборку в одном из старых домов в Бристоле.

Фотографию собаки и коробку с медалями работники увидели среди заброшенных вещей. Представителей торгов очень заинтересовал подвиг легендарной собаки во время войны. Они связались с родственниками ее бывших владельцев и получили от них согласие выставить эти лоты на торги. В итоге снимок и медали 1940-х годов были проданы за 1100 фунтов, что в 18 раз превысило стартовую стоимость этих предметов.

Кстати, тушение бомбы мочой - это не единственный подвиг Джулианы. В 1944 году она своим яростным лаем предупредила посетителей обувного магазина, принадлежавшего ее хозяевам, о вспыхнувшем в подсобке пожаре. Сообразительный датский дог был отмечен медалью за мужество.

Следует отметить, что судьба столь замечательной собаки сложилась, увы, весьма  трагически. В 1946 году она умерла от отравления ядом, который кто-то подсыпал в почтовый ящик ее хозяев…

 
Новости по теме

Самый большой дог Великобритании весит почти 100 кг
Владельцы голубого дога по кличке Бальтазар говорят, что они и сами были поражены, когда ветеринар взвесил их питомца…
Дата создания:
3 года 11 месяцев назад
Фредди - самый высокий пес на планете
Его высота в холке составляет 103 см, а поднявшись на дыбы, Фредди достигает в длину… 220 см. Живет дог в Великобрита...
Дата создания:
4 года 3 месяца назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia