Online:

В Канаде пума напала на женщину прямо возле дома

5

В провинции Британская Колумбия Канады пума напала на женщину недалеко от дома. Однако канадку спас муж, отбившись от дикого зверя копьем. Нападение произошло в воскресенье на отдаленном острове у западного побережья Ванкувера.

Пума неожиданно напала на 60-летнюю женщину со спины, когда та возилась в саду недалеко от своего дома. К счастью, муж услышал ее отчаянные крики и бросился на защиту.

Мужчина, схватив копье, смело вступил в бой с опасной хищницей. Получив столь решительный отпор, пума оставила свою жертву и скрылась в кустах…

Потерпевшая немедленно была доставлена в больницу в Виктории, где ей сделали  операцию. Сейчас женщина вне опасности.

Труп пумы был найден в кустах в 20 метрах от места нападения, где она скончалась от полученных ранений. Будет проведено вскрытие зверя, чтобы определить, почему он напал на женщину, сообщают власти.

Кстати, местные жители в последнее время неоднократно видела пуму, которая вела себя агрессивно по отношению к людям. Предполагается, что это и была та самая пума, которая напала на женщину.

Пума или горный лев – второй по величине хищник семейства кошачьих в Америке, крупнее нее только ягуар. Эта дикая кошка достигает в длину 100-180 см при высоте в холке 61-76 см. Самцы обычно весят около 70-90 кг. Но отдельные экземпляры могут весить и до 105 кг.  Самки мельче самцов на 30%.

Тело у пумы гибкое и удлиненное на невысоких лапах, хвост  длинный и мускулистый.  Лапы широкие, с острыми, кривыми втяжными когтями, которые предназначены для  захвата и удержания добычи, а также для лазания по деревьям. Крепкие зубы этой кошки приспособлены, чтобы спокойно разрывать ткани и ломать кости. Сейчас на территории США и Канады пума сохранилась преимущественно в гористых западных районах. Охотится пума преимущественно по ночам, в основном, на оленей, лосей, но не стесняется нападать и на домашний скот, рысей, других пум.  Также едят пумы всяких мелких животных, птиц, рыбу и даже улиток и насекомых.

При охоте пума обычно использует фактор неожиданности - к крупной добыче она подкрадывается, потом с близкого расстояния прыгает ей на спину и ломает шею. Зачастую пума убивает добычи больше, чем может съесть и прячет недоеденное мясо. Известно, что племена индейцев, обитавшие на юге Калифорнии, пользовались этой привычкой пум, подбирая за ними объеденные или вообще не тронутые туши. Природных врагов у пумы нет. Другие крупные хищники (ягуары, волки, гризли) могут нападать только на больных и молодых особей.

В отличие от остальных крупных кошачьих, пумы редко нападают на людей. С конца XIX века в США и Канаде было зарегистрировано всего порядка 100 нападений, и только малая часть из них заканчивалась летальным исходом. Однако в последнее время инциденты с участием этих крупных хищных кошек фиксируются все чаще…

Так, несколько лет назад в Канаде нападению пумы подвергся ребенок.Хищница напала на 12-летнего мальчика в курортной деревне Келли Лак, когда тот пошел купаться. Она повалила мальчика на землю, прикусив ему горло. Только быстрая реакция находившегося рядом мужчины спасла мальчика от гибели. Он подскочил к дикой кошке, скрутил ее и силой вывернул голову мальчика из челюстей зверя. А пуме удалось вырваться и удрать в лес…

 
Новости по теме

Канадка вступила в схватку с пумой, напавшей на ее сына
Женщина бросилась на пуму, расцепила ей челюсти и вытащила своего ребенка из пасти хищницы.
Дата создания:
2 месяца 13 дней назад
Кошка спасла хозяев от отравления угарным газом
Если бы не Белла, ее хозяева уснули бы навсегда…
Дата создания:
2 месяца 22 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia