Online:

Самого дорогого козла в мире купили в Саудовской Аравии

5

Козел, проданный на выставке в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде, пожалуй, стал самый дорогим козлом в мире. Бизнесмен-скотовод продал  своего питомца за… 3,5 миллиона долларов (13 млн. саудовских риялов), пишет «Аль-Арабия». Сделка состоялась в понедельник, 9 сентября.

Специалисты по разведению коз отмечают, что проданное животное относится к очень редкой породе и обладает уникальными качествами, однако какими именно - не уточняется. Порода козла, столь высоко оцененная, также остается неизвестной.

А тем временем эксперты уже заявили, что цена за козла, каким бы он  ни был, в 3,5 миллиона долларов является завышенной…

Фотографии козла и оплаченного чека на астрономическую сумму были размещены в местных СМИ и социальных сетях, что вызвало бурный резонанс. Многие интернет-пользователи возмущаются тем, что такие огромные средства тратятся на покупку козла, в то время как «более двух миллионов беженцев из Сирии живут в палатках в Турции, Ливане и Иордании».

«Мы должны использовать посланные Богом деньги на более полезные вещи, на благо людей», - пишут пользователи.

При этом следует отметить, что редкие и красивые козлы в Саудовской Аравии почитаются особо. В стране даже ежегодно проводятся конкурсы красоты среди козлов, на которых выбирают самых редких животных.

Также писалось, что и китайские зажиточные фермеры готовы выложить более двух миллионов долларов за овцу редкой породы долан, которых осталось около 1000 в мире. Однако хозяин ее пока не продает…

 
Новости по теме

Игуаны устроили яростную драку у бассейна – отдыхающие в панике разбежались
Одна из игуан прыгнула в воду, за ней погналась другая игуана. Купающиеся женщины с визгом бросились врассыпную…
Дата создания:
8 часов назад
Кот искусал хозяина за плохое исполнение песни группы Queen
Хозяин запел песню группы Queen. На «песнопение» сразу прибежал кот Харви и принялся кусать певуна за руку…
Дата создания:
19 часов назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia