Online:

Посетители зоопарка затерроризировали акулу - она заболела и умерла

5

В калининградском зоопарке умерла черноперая рифовая акула, которую посетители довели до нервного срыва.

Вскрытие показало, что сердце животного было очень слабым и фактически не выдержало нагрузки. Акула страдала миокардозом - заболеванием сердечной мышцы. Все остальные органы животного были в идеальном состоянии, сказала пресс-секретарь зоопарка Екатерина Михайлова.

Возможно, сердце акулы заболело из-за стресса, полученного ею в ноябре прошлого года от посетителей зоопарка. Тогда гости зоопарка так настойчиво стучали по стеклу, пытаясь привлечь внимание акулы, что она впала в дикую панику. Рыба металась по аквариуму, билась о стенки и повредила себе нос и глаз…

Раны не заживали из-за сплошного потока посетителей, которые не давали хищнице покоя. Ихтиологи тогда закрыли доступ к пострадавшей акуле, а в воду аквариума стали добавлять антисептические и успокоительные препараты. Животное успокоилось, нормально плавало и питалось. Однако, болезнь, в конце концов, взяла свое…

В зоопарке хотят завести новую акулу и сейчас для нее чистят и обрабатывают аквариум умершей рифовой акулы. Однако новая обитательница будет не рифовой акулой - таких акул зоосад больше заводить не планирует. «Это оказался очень сложный в содержании вид. Черноперые рифовые акулы очень недолго живут в неволе. Калининградская акула благодаря хорошему уходу прожила в зоопарке два года», - говорят в зоопарке. По мнению ихтиологов, это достаточно большой срок. Скорее всего, со временем здесь появятся кошачьи акулы, которые считаются более спокойными, стрессоустойчивыми и лучше приспосабливаются для содержания в небольших аквариумах.

В дикой природе рифовые акулы обитают в Индийском и Тихом океанах. Обычно их длина составляет около 1,5 метров, в неволе их размеры ограничиваются величиной аквариума. Погибшая в калининградском зоопарке акула была чуть больше полуметра. Вес рифовой белоперой акулы не превышает 18 килограммов. Она стройна и изящна. Но эти, в общем-то, небольшие акулы – опасные хищные рыбы: охотясь стаями по ночам, они не оставляют своей добыче ни одного шанса на выживание… Представляют некоторую опасность и для человека, зарегистрированы случаи нападений, в основном спровоцированных людьми. Являются объектом коммерческого рыбного промысла: их мясо и печень употребляют в пищу.

 
Новости по теме

В США арестовали мужчину, обвиняемого в жестоком обращении с аквариумной рыбкой
Американец переехал на новую квартиру, а аквариумную рыбку бросил на произвол судьбы в старой…
Дата создания:
15 дней назад
В Великобритании поймали поедающего уток сома
Когда на озеро прилетали утки, рыба хватала добычу прямо на глазах у шокированных посетителей торгового центра…
Дата создания:
19 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia