Online:

В подвале американца поселилась… хищная пума

5

В Лос-Анджелесе Джейсон Арчинако в подвале собственного дома обнаружил… самца пумы. Об этом сообщает  NBC Los Angeles.

По словам Джейсона, пуму заметили рабочие, которые устанавливали в доме охранную систему.

Прибывшие на место происшествия специалисты по отлову бездомных животных начали выгонять непрошеного гостя из подвала, но пума не реагировала ни на какие уловки и упрямо сидела в своем «схроне». Что спасатели только не делали! Сначала в хищника тыкали длинной палкой, на конце которой была прикреплена камера. В результате, камера упала, а пума так и осталась сидеть в подвале. Потом пуму обстреливали теннисными мячиками - также без эффекта. Наконец, сотрудники службы решили накричать на кугуара - такая тактика помогает, например, чтобы прогнать койотов – пума и в ус не дует…

Специалисты предположили, что хищник принял подвал за свое логово и, поскольку он «у себя дома», просто не обращал на людей внимание.

После того, как все методы выгнать пуму были испробованы, сотрудники службы охраны дикой природы решили просто подождать, пока хищник уйдет сам…

Кстати, специалисты идентифицировали нашу пуму - это P-22. Оказывается, три года назад зверь поселился в Гриффит парке неподалеку от дома Арчинако после того, как спустился с гор Санта-Моника и пересек две крупные автострады. NBC Los Angeles уточняет, что P-22 и раньше попадал в сводки новостей. Так, в прошлом году пума лечилась от отравления крысиным ядом и чесотки.

Джейсон Арчинако, в доме которого случилось столь удивительное происшествие, шутит: мол,  в его доме живут три домашние кошки и семья недавно подумывала о приобретении еще одной….

 
Новости по теме

Канадка вступила в схватку с пумой, напавшей на ее сына
Женщина бросилась на пуму, расцепила ей челюсти и вытащила своего ребенка из пасти хищницы.
Дата создания:
5 месяцев 14 дней назад
Кошка спасла хозяев от отравления угарным газом
Если бы не Белла, ее хозяева уснули бы навсегда…
Дата создания:
5 месяцев 23 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia