Online:

Ригу терроризируют дикие кабаны

5

Власти Риги попросили жителей выступить с предложениями, как бороться с кабанами в латвийской столице.

Ригу терроризируют дикие кабаны. Животные стали частыми гостями в густонаселенных районах города, и очевидцы снимают прогулки диких свиней на видео и публикуют в интернете, где эти ролики набирают десятки тысяч просмотров. Также есть свидетельства и того, что кабаны облюбовали столичные кладбища, разоряя могилы.

Рижская дума даже собралась на специальное заседание, чтобы обсудить проблему гуляющих по городу кабанов. Было принято решение устроить на кабанов облаву и сформировать специальную комиссию по координации борьбы с дикими кабанами. При этом глава города Нил Ушаков подчеркнул, что отстреливать диких животных никто не будет и работа комиссии оплачиваться тоже не будет – это сугубо добровольный проект. Власти Риги также обратились к жителям города и попросили их вносить свои предложения по борьбе с кабанами в родном городе.   

«В комиссии действительно ждут предложений, как можно решить проблему диких свиней, которые ходят сейчас по кладбищам. У нас в думе, извините, но такого опыта пока нет. Ждем ваших идей. Отдельно хочу отметить: стрелять по животным в городе нельзя», - написал Ушаков в четверг в фейсбуке.

В Рижской думе также решили  наиболее подверженные риску «набегов» кабанов территории обнести оградой. Департамент жилья и окружающей среды уже получил задание подготовить смету расходов…

 
Новости по теме

Терпение лопнуло: лебедь напал на гребцов, которые его разозлили
В Великобритании лебедь так разозлился на участников международного марафона по гребле на каноэ, что напал на гребцов.
Дата создания:
30 дней назад
В Индонезии поймали крокодила с мертвым водолазом в зубах
У рептилии-убийцы отобрали тело погибшего и вернули семье для погребения…
Дата создания:
30 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia