Online:

Уникальный стеклянный кошачий отель построили в Минске

5

В Минске открылся кошачий отель MyRedCat, который называют первым в Беларуси.

Отели для питомцев – услуга далеко не новая, но, все-таки, минский кошачий отель – сама оригинальность… Так, коты в отеле MyRedCat живут в стеклянных кубах. Может кому-то кажется, что стекло для животных – не лучшее решение, все же они любят лежать на чем-то мягком. Но любой отель для котов и расставание с хозяевами – большой стресс, да и коты бывают разные: кто-то сидит в домике и не выходит, кто-то гуляет и резвится по всему кубу. Задача заведения – этот стресс минимизировать, рассказывают учредители кошачьего отеля.

В новом отеле для животных создали VIP-условия: отдельные просторные номера, вентиляция, видеонаблюдение.

Сейчас в гостинице - 4 стеклянных номера. Если услуга будет пользоваться популярностью, то позже появятся еще два, говорят владельцы. Площадь каждого куба - около 4 кв. м, то есть коты находятся в довольно комфортных условиях, есть возможность побегать и попрыгать. В номере может находиться только один кот или несколько котов одного хозяина. Если какой-то особо требовательный питомец будет «стесняться» сидящих рядом товарищей, то стены куба закроют шторкой. Система вентиляции «в номере» включается каждые полчаса.

На номера направлено 4 камеры. В любое время хозяева могут зайти на сайт и посмотреть, как поживают их питомцы.

Стоимость нахождения любимцев в таких временных апартаментах - 150 тыс. рублей в сутки. Дополнительно оплачивается корм. Принимаются исключительно коты с ветеринарным паспортом с отметками о прививках…

При необходимости организовывается трансфер - кота могут забрать из дома и привезти обратно.

Максимальный срок нахождения питомца в отеле не устанавливается, но если кто-то хочет оставить кота на три месяца, то в заведении настораживаются… Кроме того, заключается договор, который страхует отель на случай, если хозяин, все же, не появится – кот переходит в собственность заведения и ему подыскивают новое пристанище…

Будет ли пользоваться популярностью услуга? Владельцы бизнеса говорят, что в России такие отели всегда заполнены. В Беларуси же подобных кошачьих отелей до сих пор не было, если не считать частных домов с вольерами…

 
Новости по теме

Таможня «добро» не дает…
На границе России и Польши произошла драка между котом и лисой. Причиной конфликта стала подброшенная туристами сосиска…
Дата создания:
3 дня назад
Американская студентка снял своим двум котам жилье за 1,5 тысячи долларов в месяц
Луиза и Тина уже полгода живут в съемном жилье в одном из самых дорогих районов США - Кремниевой долине в Калифорнии.
Дата создания:
4 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia