Online:

Туристов за издевательство над квоккой оштрафовали на $4000 - каждого

5

Двух туристов из Франции, отдыхавших на австралийском острове Ротнем, оштрафовали на $4 тысячи каждого за издевательства над квоккой, сообщает Mashable.

24-летний Тибо Валетт и 18-летний Жан Батрикян, увидев маленькую беззащитную квокку, ничего лучше не придумали, как напугать животное… огнем.  Великовозрастные шалопаи подожгли зажигалкой струю из аэрозольного баллончика и направили пламя в сторону зверька. К счастью, квокка успела увернуться…

Возмутительно, но молодые люди издевались над животным, занесенным в Красную книгу, просто так, ради развлечения. Свои действия повесы снимали на камеру и смеялись. А потом все эти безобразия выложили в интернете…

Однако вскоре после публикации ролика туристов задержали и предъявили им обвинения в жестоком обращении с животным.

Изначально Валетту и Батрикяну грозило до пяти лет лишения свободы и штраф в размере $50 тысяч. Однако австралийский суд принял во внимание тот факт, что животное практически не пострадало, а французы, по их словам, не собирались поджечь квокку, а хотели только напугать ее.

Хулиганы провели ночь в участке, после чего суд приговорил их к штрафу по $4 тысячи – каждому.

Квокки очень популярны и любимы в народе за свое удивительное умение улыбаться. Благодаря этой своей необычной мимике квокки иликороткохвостые кенгуру - Setonix brachyurus – живущие в Австралии, стали невероятно популярны и в сети. Многие путешественники полюбили делать селфи со смешными животными и публиковать фото в социальных сетях…

Квокка внешне напоминаеткенгуруиливаллаби, но в отличие от них, имеет короткий хвост, который не способен выполнять роль опоры. Размером квокка с большуюдомашнюю кошку или среднюю собаку. Длина тела квокки – около полуметра, вес от 2,5 до 5 кг. Квокка травоядна и ведёт преимущественно ночной образ жизни.

Квокки дружелюбны и не боятся людей. Кроме того, они беззащитны перед хищниками, что поставило вид под угрозу исчезновения. Квокка сохранилась на небольших островах и нескольких изолированных участках в Западной Австралии, где отсутствуют лисы и кошки.

 
Новости по теме

Терпение лопнуло: лебедь напал на гребцов, которые его разозлили
В Великобритании лебедь так разозлился на участников международного марафона по гребле на каноэ, что напал на гребцов.
Дата создания:
4 месяца 20 дней назад
В Индонезии поймали крокодила с мертвым водолазом в зубах
У рептилии-убийцы отобрали тело погибшего и вернули семье для погребения…
Дата создания:
4 месяца 20 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia