Online:

… если друг оказался вдруг

5

Хотите – верьте, хотите – нет, но маленький чихуахуа по кличке Дигби и огромный неаполитанский мастифф Неро – неразлучные друзья!

Мастифф Неро в 40 раз тяжелее крошки чихуахуа, но в приюте для животных в графстве Хартфордшир, Великобритания, такой дружбы между собаками отродясь не видели, сообщает британское издание The Daily Mirror.

«Я никогда не встречала двух собак, которые были бы просто влюблены друг в друга. Нам будет невероятно сложно когда-нибудь их разлучить – они уже успели стать настоящими друзьями. Они все время проводят вместе. Так мило наблюдать, когда Дигби забирается на Неро и спит у него на спине.   Неро не просто играет с этой крохой, он его действительно любит…», - рассказывает директор приюта Анна Уайт.

Однако спят и кушают друзья порознь – так решили сотрудники приюта. «Неро очень увлечен, когда кушает, поэтому может случайно проглотить Дигби. А оставлять их на ночь вместе опасно из-за разницы в весе: мастифф в 40 раз тяжелее чихуахуа», - говорит Анна.

Мастифф съедает около 1,5 кг корма в день, в то время как чихуахуа может осилить лишь 150-граммовый пакетик.

С момента пребывания в приюте, Дигби хотели забрать около 200 человек, Неро – всего 1. Однако сотрудники приюта пока не решаются нарушить собачье счастье.

Дружба животных настолько сильная, что, по словам сотрудников приюта, продлится всю жизнь.

 
Новости по теме

В Калифорнии прошел конкурс «Самая некрасивая собака»
Одна из целей - убедить желающих, но еще колеблющихся, взять собаку из приюта. Любая собака – друг человека…
Дата создания:
2 года назад
В Беларуси основательно взялись за культуру «собачников»
Вскоре собаководов Беларуси обяжут убирать за своими питомцами законодательно.
Дата создания:
2 месяца назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia