Online:

Диких животных Африки будут «пасти» дроны

5

2-х летние испытания летательных аппаратов «Воздушный пастух» показали, что там, где летают дроны, убийство диких животных прекратилось на 100%. Однако проект нуждается в дополнительном финансировании…

В Африке процветает браконьерство. Только за прошлый год браконьеры истребили более 40 тысяч слонов и около 1200 носорогов. Если убийство этих видов животных продолжится такими же темпами, то уже через 10 лет на Земле не останется ни одного африканского слона и носорога.

Истребляют этих  животных из-за их бивней и рогов, которые очень дорого ценятся на черном рынке.  Так, за один бивень можно получить около $75-150 тысяч. Разумеется, преступные группировки не могут пройти мимо такой легкой возможности заработать – продажу курируют крупные транснациональные синдикаты…

Один из американских благотворительных фондов несколько лет назад предложил решить проблему истребления слонов и носорогов в Южной Африке при помощи дронов - лёгких беспилотных летательных аппаратов, оборудованных камерами. Браконьеры, как правило, работают под покровом ночи, но для дронов, оборудованных инфракрасными камерами, выследить их – не проблема! Бесшумно обследуя огромные территории, они успевают заблаговременно предупредить операторов о готовящемся преступлении. И браконьеры просто не успевают убить животных - их задерживают…

В разработку были вложены более $2-х миллионов инвестиций. Устройство уже испытали в ЮАР в течение 2-х лет. Результаты просто потрясающие: там, где летают дроны, убийство диких животных прекратилось полностью! Назвали летательные аппараты «Воздушными пастухами»…

Однако проект нуждается в дополнительном финансировании. И теперь деньги на него собираются рядовыми пользователями по всему миру.

 
Новости по теме

Умерла королева слонов. Ее супербивни достигали земли.
Ее бивни были столь огромными, что оставляли за собой две борозды на земле. Слониха пережила времена ужасного браконь...
Дата создания:
7 часов назад
На Америку налетела метель. Фермеры откапывают своих коров из сугробов.
Мощные метели и снегопады принёс с собой накрывший недавно США зимний шторм «Ульмер». Пострадало сразу несколько штатов.
Дата создания:
7 часов назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia