Online:

Диких животных Африки будут «пасти» дроны

5

2-х летние испытания летательных аппаратов «Воздушный пастух» показали, что там, где летают дроны, убийство диких животных прекратилось на 100%. Однако проект нуждается в дополнительном финансировании…

В Африке процветает браконьерство. Только за прошлый год браконьеры истребили более 40 тысяч слонов и около 1200 носорогов. Если убийство этих видов животных продолжится такими же темпами, то уже через 10 лет на Земле не останется ни одного африканского слона и носорога.

Истребляют этих  животных из-за их бивней и рогов, которые очень дорого ценятся на черном рынке.  Так, за один бивень можно получить около $75-150 тысяч. Разумеется, преступные группировки не могут пройти мимо такой легкой возможности заработать – продажу курируют крупные транснациональные синдикаты…

Один из американских благотворительных фондов несколько лет назад предложил решить проблему истребления слонов и носорогов в Южной Африке при помощи дронов - лёгких беспилотных летательных аппаратов, оборудованных камерами. Браконьеры, как правило, работают под покровом ночи, но для дронов, оборудованных инфракрасными камерами, выследить их – не проблема! Бесшумно обследуя огромные территории, они успевают заблаговременно предупредить операторов о готовящемся преступлении. И браконьеры просто не успевают убить животных - их задерживают…

В разработку были вложены более $2-х миллионов инвестиций. Устройство уже испытали в ЮАР в течение 2-х лет. Результаты просто потрясающие: там, где летают дроны, убийство диких животных прекратилось полностью! Назвали летательные аппараты «Воздушными пастухами»…

Однако проект нуждается в дополнительном финансировании. И теперь деньги на него собираются рядовыми пользователями по всему миру.

 
Новости по теме

Терпение лопнуло: лебедь напал на гребцов, которые его разозлили
В Великобритании лебедь так разозлился на участников международного марафона по гребле на каноэ, что напал на гребцов.
Дата создания:
1 месяц 21 день назад
В Индонезии поймали крокодила с мертвым водолазом в зубах
У рептилии-убийцы отобрали тело погибшего и вернули семье для погребения…
Дата создания:
1 месяц 21 день назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia