Online:

Знаменитая выдра Оливка погибла от зубов акулы

5

Убита знаменитая морская выдра по имени Оливка. Тело убитой было обнаружено в субботу, 22 марта, сообщается на ее страничке в Facebook. Предполагается, что Оливку закусала акула - в одной из ран выдры нашли зуб акулы.

Любимица публики погибла без долгих мучений вскоре после фатального укуса, говорят биологи, исследовавшие тело убитой выдры. При этом подчеркивается, что организм Оливки был здоров…

По словам ученых, именно нападения акул являются сегодня главной причиной смертности калифорнийских выдр (каланов). Несмотря на то, что хищные рыбы не питаются выдрами, те редко выживают после акульих укусов.

С Оливкой люди познакомились 21 февраля 2009 года – ее нашли на пляже Сансет Стейт Бич в Калифорнии измазанной нефтью и истощенной. Животное доставили в ветеринарный центр, смазали ее шерстку оливковым маслом и вымыли с мылом. Так Оливка и получила свое имя…

Через несколько месяцев выдра выздоровела и ее выпустили в море, прикрепив к ней радиомаячок и цветные метки, чтобы продолжать наблюдения за ней в дикой природе. В июле 2012 года Оливку вновь поймали для проведения анализов. Ее физическое состояние оказалось таким же, как и у других здоровых каланов в дикой природе. Кроме того, выяснилось, что Оливка беременна. В сентябре ее увидели с первым детенышем. Еще одного детеныша морской выдры видели в июле 2013 года.

На момент убийства Оливке было семь лет. На ее страницу в Facebook подписано более пяти тысяч пользователей.

 
Новости по теме

Впервые за 10 лет на юго-востоке Москвы поселились бобры
Бобры - самец и самка - построили хатку
Дата создания:
3 месяца 23 дня назад
Сурок Тимка III предсказал для жителей Украины позднюю весну
В Украине прогнозы на грядущую весну делает степной сурок Тимка IIІ. Он не увидел своей тени…
Дата создания:
4 месяца 20 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia